• Авторизация


Торт «Муравейник» 04-03-2020 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Nin@ G.Lov.

[показать]

Удивлять этим тортиком никого не буду, но хочу поделиться своим проверенным и безумно вкусным рецептом. Готовила его много раз, так как это легко, быстро и очень вкусно! [показать]

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Тесто
400 г
1 шт.
200 г
125 мл
2 щепотки
Крем
760 мл
200 г
Декор
0,3 горсти
по вкусу

[показать]

Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливаем водой и варим 2–2,5 часа. Для теста взбиваем масло.
[показать]

Добавляем яйцо, молоко, муку, немного соли.
[показать]

И замешиваем тесто.
[показать]

Скатываем в шар и выдерживаем в холодильнике 30 минут.
[показать]

Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, я так ни разу не делала, просто выкладываю тесто на противень и выравниваю по всему противню руками.
[показать]

Выпекаю в духовке при температуре 230°C до образования золотистого цвета минут 30. Потом, когда тесто приготовилось, дала коржику охладиться, и мелко его руками просто обламываю на маленькие кусочки.
[показать]

Крошка.
[показать]

Для крема размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко. И масло, и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.
[показать]

Выпеченное и покрошенное тесто перемешиваем с кремом ложкой, выкладываем горкой и ставим в холодильник для охлаждения. Украсить орешками, шоколадом.
[показать]

Приятного всем аппетита!
[показать]


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Муравейник» | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»