• Авторизация


Малиновый зефир 04-03-2020 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор НАТАЛИ

[показать]

Бесподобное воздушное лакомство. Его любят и взрослые, и дети! Нежное тающее розовое облачко с изумительным малиновым послевкусием лета. И это все о нем — о малиновом зефире. Его однозначно стоит приготовить! 
[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Для малинового пюре
300 г
100 г
1 ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
Для сиропа
200 г
8 г
75 мл

Разморозить малину ТМ «Планета витаминов» или для быстроты прогреть в сотейнике.

[показать]

Пюрировать малину, чтобы получилась однородная масса.
[показать]

Перетереть малиновое пюре, чтобы не было косточек.
[показать]

Протертое пюре переложить обратно в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. пектина. Все перемешать и проварить минуты три. Готовое малиновое пюре остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо охладилось. Таким образом мы подготовили ягодную основу для нашего зефира.
[показать]

Прежде чем приступить к приготовлению зефирной массы, необходимо подготовить насадки, кондитерские мешки и бумагу для выпечки или тефлоновый коврик, на который будем отсаживать зефир.
[показать]

В чашу отложить 130 г готового охлажденного малинового пюре. Добавить сахар и яичный белок.
[показать]

Для сиропа подготовить все необходимые ингредиенты. Желирующая сила агар-агара должна быть не менее 900 единиц.
[показать]

Малиновое пюре взбить в крепкую устойчивую массу ( до так называемых «твердых пиков»). «Клювик» должен стоять — это показатель того, что масса хорошо взбита.
[показать]

В сотейнике смешать все ингредиенты для сиропа.
[показать]

Сироп довести до кипения, огонь убавить и проварить сироп в течение примерно 4 минут, непрерывно помешивая.
[показать]

Готовый сироп должен стекать с лопатки непрерывной нитью. Готовый сироп снять с огня и дать пузырькам успокоиться в течение полминутки. Теперь приступаем к самому сложному моменту в приготовлении: необходимо одновременно одной рукой взбивать зефирно-ягодную массу, другой рукой вливать сироп по стеночке чаши тонкой струйкой. Необходимо следить, чтобы сироп не попадал на венчики миксера. Оставшийся агар на дне сотейника в зефирную массу не добавлять!
[показать]

Горячую зефирную массу продолжить взбивать миксером на полной мощности в течение 1-2 минуты. После этого быстро переложить массу в заранее подготовленный кондитерский мешок и отсадить зефир на заранее подготовленный коврик. Агар-агар начинает стабилизироваться при температуре 40°C, поэтому медлить нельзя, иначе зефирная масса застынет в мешке. Стабилизируется зефир в течение 8 и более часов. Время зависит от уровня влажности в комнате.
[показать]

Из зефирной массы еще можно сделать вот такие вкусные розы.
[показать]

Через час стабилизации зефира можно проверить его качество. Зефир уже легко можно разрезать, не нарушая его ребер.
[показать]

Он будет в меру мягким и в тоже время уже «пружинить» от нажатия. [показать]

После 8 часов стабилизации зефир посыпать сахарной пудрой и склеить две половинки.
[показать]

Нежнейший, вкусный, тающий во рту малиновый зефир готов! Приготовить зефир в домашних условиях совсем не сложно. Даже если у вас нет стационарного миксера, подойдет и ручной мощностью не менее 450W. Немного терпения и внимательности. Следуйте шаг за шагом, и у вас к чаю будет вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить в любое время года.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый зефир | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»