Бесподобное воздушное лакомство. Его любят и взрослые, и дети! Нежное тающее розовое облачко с изумительным малиновым послевкусием лета. И это все о нем — о малиновом зефире. Его однозначно стоит приготовить! [показать]
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Для малинового пюре
300 г
100 г
1 ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
Для сиропа
200 г
8 г
75 мл
Разморозить малину ТМ «Планета витаминов» или для быстроты прогреть в сотейнике.
Пюрировать малину, чтобы получилась однородная масса. [показать]
Перетереть малиновое пюре, чтобы не было косточек. [показать]
Протертое пюре переложить обратно в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. пектина. Все перемешать и проварить минуты три. Готовое малиновое пюре остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо охладилось. Таким образом мы подготовили ягодную основу для нашего зефира. [показать]
Прежде чем приступить к приготовлению зефирной массы, необходимо подготовить насадки, кондитерские мешки и бумагу для выпечки или тефлоновый коврик, на который будем отсаживать зефир. [показать]
В чашу отложить 130 г готового охлажденного малинового пюре. Добавить сахар и яичный белок. [показать]
Для сиропа подготовить все необходимые ингредиенты. Желирующая сила агар-агара должна быть не менее 900 единиц. [показать]
Малиновое пюре взбить в крепкую устойчивую массу ( до так называемых «твердых пиков»). «Клювик» должен стоять — это показатель того, что масса хорошо взбита. [показать]
В сотейнике смешать все ингредиенты для сиропа. [показать]
Сироп довести до кипения, огонь убавить и проварить сироп в течение примерно 4 минут, непрерывно помешивая. [показать]
Готовый сироп должен стекать с лопатки непрерывной нитью. Готовый сироп снять с огня и дать пузырькам успокоиться в течение полминутки. Теперь приступаем к самому сложному моменту в приготовлении: необходимо одновременно одной рукой взбивать зефирно-ягодную массу, другой рукой вливать сироп по стеночке чаши тонкой струйкой. Необходимо следить, чтобы сироп не попадал на венчики миксера. Оставшийся агар на дне сотейника в зефирную массу не добавлять! [показать]
Горячую зефирную массу продолжить взбивать миксером на полной мощности в течение 1-2 минуты. После этого быстро переложить массу в заранее подготовленный кондитерский мешок и отсадить зефир на заранее подготовленный коврик. Агар-агар начинает стабилизироваться при температуре 40°C, поэтому медлить нельзя, иначе зефирная масса застынет в мешке. Стабилизируется зефир в течение 8 и более часов. Время зависит от уровня влажности в комнате. [показать]
Из зефирной массы еще можно сделать вот такие вкусные розы. [показать]
Через час стабилизации зефира можно проверить его качество. Зефир уже легко можно разрезать, не нарушая его ребер. [показать]
Он будет в меру мягким и в тоже время уже «пружинить» от нажатия.[показать]
После 8 часов стабилизации зефир посыпать сахарной пудрой и склеить две половинки. [показать]
Нежнейший, вкусный, тающий во рту малиновый зефир готов! Приготовить зефир в домашних условиях совсем не сложно. Даже если у вас нет стационарного миксера, подойдет и ручной мощностью не менее 450W. Немного терпения и внимательности. Следуйте шаг за шагом, и у вас к чаю будет вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить в любое время года. [показать]