• Авторизация


Сэндвич «Крок мадам» 03-03-2020 05:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Valentina Maslova

[показать]
 

Быстрый и сытный завтрак буквально за 15 минут? Легко! Предлагаю вам приготовить знаменитый «Крок мадам» родом из Франции - закрытый сэндвич с сыром и ветчиной. Подается этот сэндвич с сырным соусом или соусом бешамель, а также с салатом из свежих овощей и зелени.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 250 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

  • Хлеб – 80 г 4 кусочка
  • Горчица – 10 г дижонская или зерновая
  • Сыр твердый – 80 г
  • Ветчина – 60 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 20 г

Приготовление:

Подготовить продукты по списку. Тонко нарезать хлеб. Не стоит резать хлеб толстыми кусочками, сэндвичи и так получаются достаточно высокими. Нарезать сыр и ветчину тонкими ломтиками так, чтобы они были одного размера с кусочками хлеба. Традиционно сэндвич "Крок мадам" готовят с сыром эмменталь или грюейер, но можно взять любой, главное, чтобы он был твердым и хорошо плавился. Вместо ветчины можно взять карбонад или даже кусочки ростбифа, запеченной курицы или индейки. Хлеб тоже можно взять абсолютно любой - тот, который вы больше любите.

[показать]

Подсушить на сухой горячей сковороде (без добавления масла) кусочки хлеба с каждой стороны. Это также можно сделать в тостере или в духовке. Затем смазать каждый кусочек горчицей с одной стороны.
[показать]

Поделить сыр на равные четыре части, а ветчину – пополам. Положить на один кусочек хлеба четверть сыра и половину ветчины, затем накрыть еще четвертью сыра. Повторить то же самое и со вторым кусочком. Накрыть каждый кусок хлеба вторым куском, чтобы получился закрытый сэндвич "Крок мадам". [показать]

Разбить в широкую миску или тарелку 2 яйца, хорошо размешать венчиком или вилкой. Опустить сэндвичи в посуду со взбитыми яйцами и хорошо пропитать со всех сторон.
[показать]

Разогреть сковороду с добавлением подсолнечного масла и выложить на горячую сковороду сэндвичи. Обжаривать на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Переложить сэндвичи на тарелку.
[показать]

Разбить аккуратно в эту же сковороду оставшиеся 2 яйца и приготовить яичницу так, чтобы желток, по возможности, остался жидким.
[показать]

 

Сэндвичи «Крок мадам» готовы. На каждый сэндвич выложить сверху по яичнице. Подавайте их, по желанию, с салатом из овощей и сырным соусом.

Приятного аппетита!

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сэндвич «Крок мадам» | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»