• Авторизация


Низкокалорийный гречневый суп с фрикадельками 03-03-2020 04:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Tatiana Bondarets

[показать]

Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать. Его одинаково любят дети и взрослые, наверное, потому что он напоминает мамину кухню.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 47 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Крупа гречневая – 0.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу для супа
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Вода – 3 л

Приготовление:

Фарш для супа я использую разный. С куриным получается более диетический вариант, со свино-говяжим - вариант для тех, кто любит посытнее.

[показать]

Очистить и нарезать картофель. Воду довести до кипения и всыпать картофель.
[показать]

Пока готовится картофель, из фарша сформовать фрикадельки. Я это делаю смоченными в воде руками. Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки лук и яйцо, я этого не делаю, только солю и перчу немного фарш. Чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки, фарш желательно отбить о стол. То же самое я всегда делаю при формовке любых котлет. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее. Добавить их к картофелю.
[показать]

 

Всыпать гречневую крупу в суп. Чтобы она лучше раскрыла свой аромат, ее можно обжарить на сухой сковороде около 4-5 минут без масла. Посолить и приправить специями, например, овощной смесью для первых блюд.

Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Я использую замороженную морковь, запасы которой у меня всегда есть в морозильной камере.

[показать]

На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета.
[показать]

Добавить овощи в суп и готовить еще минут 10, пока картофель и гречневая крупа не будут полностью готовы. Попробовать еще раз на соль и специи, при необходимости досолить. Выключить суп и дать постоять под крышкой еще 10 минут.
[показать]

Подавать суп горячим, украсив по желанию зеленью. Приятного аппетита!
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Низкокалорийный гречневый суп с фрикадельками | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»