Автор Tatiana Bondarets
[показать]
Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать. Его одинаково любят дети и взрослые, наверное, потому что он напоминает мамину кухню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш для супа я использую разный. С куриным получается более диетический вариант, со свино-говяжим - вариант для тех, кто любит посытнее.
[показать]
Очистить и нарезать картофель. Воду довести до кипения и всыпать картофель.
[показать]
Пока готовится картофель, из фарша сформовать фрикадельки. Я это делаю смоченными в воде руками. Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки лук и яйцо, я этого не делаю, только солю и перчу немного фарш. Чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки, фарш желательно отбить о стол. То же самое я всегда делаю при формовке любых котлет. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее. Добавить их к картофелю.
[показать]
Всыпать гречневую крупу в суп. Чтобы она лучше раскрыла свой аромат, ее можно обжарить на сухой сковороде около 4-5 минут без масла. Посолить и приправить специями, например, овощной смесью для первых блюд.
Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Я использую замороженную морковь, запасы которой у меня всегда есть в морозильной камере.
[показать]
На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета.
[показать]
Добавить овощи в суп и готовить еще минут 10, пока картофель и гречневая крупа не будут полностью готовы. Попробовать еще раз на соль и специи, при необходимости досолить. Выключить суп и дать постоять под крышкой еще 10 минут.
[показать]
Подавать суп горячим, украсив по желанию зеленью. Приятного аппетита!
[показать]