• Авторизация


Кекс с рикоттой, яблоками и корицей 03-03-2020 04:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Valentina Maslova

[показать]
 

Несмотря на все наши увлечения современными десертами, муссовыми тортами и пирожными, мы все также ценим самую простую домашнюю выпечку. И именно яблочная выпечка почему-то всегда вызывает самые теплые воспоминания, связанные с детством и домом. Кекс с рикоттой, яблоками и корицей - это нежнейшее тесто, буквально тающее во рту, мягкие кусочки яблок и хрустящая коричная корочка. Порадуйте себя и своих любимых этим кексом - устройте небольшое семейное торжество, для которого не нужен особый повод.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 230 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар коричневый – 80 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Рикотта – 250 г
  • Молоко – 30 мл
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука – 280 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Яблоко – 150 г
  • Корица – 1.5 ч.л.

Приготовление:

От общего количества сахара, используемого в рецепте, отложить 1 ст.л. и соединить ее с корицей.
Для того, чтобы приготовить тесто для кекса с рикоттой, яблоками и корицей необходимо в большой миске соединить комнатной температуры яйца, оставшийся сахар и соль. С помощью миксера взбить все до получения пышной массы, которая должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и стать более светлой.

Включить духовку разогреваться до 170 градусов и подготовить стандартную форму для выпечки кекса (кирпичиком), смазав ее тщательно сливочным маслом.

[показать]

К яичной массе добавить рикотту (можно заменить на мягкий творог или творожный сыр), молоко и размягченное сливочное масло. Взбить при помощи миксера до полного объединения.
[показать]

Всыпать в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Тесто получается достаточно густым.
[показать]

Яблоки, не очищая от кожицы, порезать на половинки, удалив сердцевину с семечками. Порезать яблоки на небольшие кубики.
Яблоки лучше использовать твердые, чтобы при выпечки они не превратились в однородную массу, а остались целыми.
[показать]

Выложить половину теста для кекса с рикоттой, яблоками и корицей в форму и равномерно распределить его. Посыпать яблоки половиной корицы с сахаром.
[показать]

 

Выложить поверх яблок оставшееся тесто и разровнять его, полностью накрыв им яблоки. Посыпать оставшейся корицей.
Выпекать в разогретой духовке в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

По времени приготовления стоит ориентироваться на собственную духовку. В любом случае зубочистка, воткнутая в центр кекса, должна выходить из нее сухой, без налипших крошек теста.

[показать]

Дать кексу полностью остыть перед тем, как извлечь его из формы и порезать на порционные куски.
Кекс с рикоттой, яблоками и корицей готов. Приятного аппетита!
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с рикоттой, яблоками и корицей | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»