• Авторизация


Лепешки из кабачков с мясом 02-03-2020 06:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Калнина Наталья

scale_1200 (700x393, 296Kb)

У нас съедается не успевая остыть. Отличное блюдо с великолепным вкусом. Летом, в сезон кабачков, грех хоть разок не приготовить эту вкуснятину. Тем более готовится совсем не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки-400гр.

Яйца -2 шт.

Мука -70-100гр.

Соль -1/2ч.л.

Сметана -2ст.л.

Чеснок -2-3зуб.

 

Для начинки:

Куриная грудка-300-400гр.

Луковица -1 шт.

Сыр -60 грамм.

Сметана -1ст.л.

Горчица -1/2ч.л.

Соль -по вкусу

Черный перец – по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Луковицу разрежем кубиками. Куриную грудку 300 грамм разрежем соломкой.

 

scale_2400 (700x388, 275Kb)
 

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим сначала лук до легкой золотистости, затем лук убираем и кладем на сковороду куриную грудку.

 

 

 

 

Как мясо даст сок, добавляем соль и черный перец. Жарим золотистого цвета. Снимаем с огня.

 

Кабачок весом 400 грамм натрем на крупной терке и хорошо его отжимаем.

 

scale_1200 (2) (700x387, 211Kb)
Кладем в миску, разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сметаны, 2-3 зубчика чеснока, соль и перемешиваем. Добавляем просеянную муку 70 -100 грамм, все зависит от того как Вы хорошо отжали кабачок.

scale_1200 (3) (700x383, 207Kb)

Мясо уже немного остывшее кладем в миску, добавляем лук, 1 ст.л. сметаны, добавляем горчицу.

 

scale_1200 (4) (700x387, 232Kb)
 

Все хорошо перемешиваем.

Сыр твердый 60 грамм натрем на мелкой терке.

На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., кладем половину теста и распределяем по сковороде. Закрываем сразу крышкой и жарим на среднем огне 5 минут.

 

scale_1200 (5) (700x385, 184Kb)

Теперь на край лепешки кладем половину мяса, посыпаем зеленью и сыром. Немного сыра оставляем для верха. Теперь свободным краем лепешки накрываем начинку и слегка прижимаем.
scale_1200 (6) (700x386, 263Kb)

Закрываем крышкой и продолжаем жарить под крышкой еще с каждой стороны примерно по 2 минуты. В конце приготовления посыпаем тертым сыром, дадим сыру расплавится и снимаем с огня.

Готовим таким же образом вторую лепешку. Подаем лепешку в горячем виде к столу. Очень нежно, сытно и вкусно. Особенно оценят такое блюдо любители кабачков.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки из кабачков с мясом | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»