• Авторизация


Сдобные булочки на рикотте 28-02-2020 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор mtata

[показать]

Предлагаю приготовить булочки на рикотте, тесто не дрожжевое. Сыр рикотта обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Тесто получилось нежным, как пух. Рецепт можно разнообразить добавлением начинки из изюма, вишни, клюквы. Для усиления аромата, можно добавить цедру лимона или апельсина. Творите, экспериментируйте, наслаждайтесь!!!

Ингредиенты для «Сдобные булочки на рикотте»:

Тесто

  • Рикотта — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (растопить,охладить) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г

Дополнительно

  • Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 25 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Чай в пакетиках — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.3 ккал
белки
69.5 г
жиры
76.2 г
углеводы
372.2 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
8 г
жиры
8.8 г
углеводы
42.8 г

Яйцо взбить с щепоткой соли,
добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Добавить рикотту.
Муку смешать с разрыхлителем теста, порционно смешивать с массой.

[показать]

Сливочное масло растопить и охладить, добавить в тесто.
Тесто должно получиться в меру липкое, но сухое, должно свободно скататься в шар, много муки не нужно.
Накрыть крышкой и оставить в покое на час.
Тесто разделить на равные части (60г).
[показать]

Сформировать шарики. У меня 12шт.
Каждый шарик раскатать в овал, свернуть пополам.
Скрутить в валик.
[показать]

Край теста слегка скрепить.
[показать]

Форму смазать маслом, если нет уверенности, дно формы застелить пекарской бумагой.
Выложить заготовки булочек в форму (У меня 24х24).
Яйцо смешать со сливками и смазать заготовки, я смазываю три раза.
[показать]

Выпекать булочки в разогретой духовки от 180-190С 20-25 мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой).
Приготовить сладкую заварку (пакетик чая заварить кипятком, добавить сахар).
Булочки смазать сладкой заваркой.
Остужать на решетке.
Присыпать сахарной пудрой.
[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки на рикотте | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»