• Авторизация


Райское блаженство - заварной торт 26-02-2020 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Tina Lapulya

96fff47dd16de1c5b37842441291c276 (700x370, 221Kb)

Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! Заварной крем + заварное тесто – это кулинарный дуэт, делающий этот десерт особенным!

Для приготовления теста

Яйцо 4 шт.
Вода 200 мл
Масло растительное 50 мл
Масло сливочное 50 г
Соль 5 г
Мука 150 г

Для приготовления крема

Ванильный сахар Dr.Oetker 1 упаковка
Сметана 33% жирная сметана 300 г
Мука 2 ст. л.
Сахар 150 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 1 шт.
В отличии от традиционных тортов, здесь мы готовим в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта.Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар Dr.Oetker, яйцо и 1 ст.л. муки.

8182c2603a5d7547ace5a020c38d067e (570x570, 151Kb)

Размешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на небольшой огонь.
b061a6a923f0f0a10d2f5078619e14ab (570x570, 125Kb)

Постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, доводим до кипения и убираем с огня.
4e123d33220f68e3c1672eed7e3865b7 (570x570, 191Kb)

Заматываем пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтобы наш крем остывал. Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно сотейник поставить в большую емкость, наполненную холодной водой.
3b361b97325b12736ef7ae89ff15d478 (570x570, 190Kb)

Теперь начинаем заниматься приготовлением теста на заварной торт. Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения.
bb2e62cd13ec8693c08b0733efba777d (570x570, 127Kb)

После закипания постепенно, постоянно помешивая высыпаем туда муку. Тесто должно стать однородным и крутым.
68c8a0f180d2e4ae837da9a50c2e5c0a (570x570, 181Kb)

Снимаем тесто с огня и даем ему остыть 5-7 минут. Затем по одному вмешиваем в него куриные яйца. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться миксером.
ebfc70e8514e2088f4a230eda578cc6b (570x570, 159Kb)

Готовое тесто должно быть без комочков. Оно очень эластичное и гладкое, блестящее.
008c4d5853be3b55736db6a8adc51fc3 (570x570, 190Kb)

На пекарский пергамент выкладываем половину теста. У вас должен получитьc прямоугольник примерно 20х30 см. Тесто очень эластичное, рекомендуем смазывать руки водой, при распределении его по пергаменту.
d45bc6fbac07e37c98e0889cf0cd2946 (570x570, 155Kb)

Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут.
c5ccca84654bbb8867ed665e1be3696e (570x570, 185Kb)

Пока готовые коржи остывают закончим с приготовлением крема. В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером.
e76825b50569d63afaab67154b5679ba (570x570, 162Kb)

У вас должен получиться очень густой, однородный и ароматный крем.
8196aaffff49650bebbccbc98cb25194 (570x570, 156Kb)

Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольник и каждый промазываем кремом.
32dfd034d90eddb50a27b0acfb705e85 (570x570, 162Kb)

Дайте торту настояться, и можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
9b6d2e61484401db17ba52c15b6f7dda (570x570, 190Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Райское блаженство - заварной торт | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»