• Авторизация


Шоколадные блины "Брауни" 25-02-2020 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Марина Бархатова

[показать]

Если вы любите шоколад и пушистые блины, то вам понравится этот рецепт. Шоколадные, бархатные блины с утопленными в них кусочками шоколада. Это почти брауни на сковородке, а с шоколадным соусом – блины полны тающего во рту шоколадного вкуса. Безумно вкусный шоколадный десерт или второй завтрак/ полдник для шокоголиков.

Ингредиенты для «Шоколадные блины "Брауни"»:

Для блинов

  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное (категория СО) — 1 шт
  • Масло сливочное — 45 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Стружка шоколадная (капли, нарезанный шоколад) — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для соуса "Ганаш"

  • Шоколад темный — 60..100 г
  • Молоко (сливки) — 100 мл

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2215.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
91.7 г
углеводы
295.4 г
Порции
ккал
276.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
31.8 г

[показать]

Это наши продукты. Смешивать лучше продукты комнатной температуры, но если нет времени, то можно растопить хотя бы сливочное масло.
В рецепте немного сахара, и блины получаются не очень сладкими, но это компенсируется подачей к ним шоколадного соуса/сиропа, сгущенного молока или джема.
[показать]

В миске смешать яйцо, мягкое сливочное масло и сахар с помощью венчика для объединения.
[показать]

Далее влить молоко и размешать. Затем непосредственно в смесь просеять сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель и какао, перемешать венчиком.
[показать]

Добавить кусочки нарезанного шоколада или шоколадные капли.
[показать]

Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Для каждого блина набирать 1-2 полных столовых ложек теста.
Жарить сразу же на средней мощности горелки, на минимальном количестве масла, с обеих сторон.
[показать]

Параллельно приготовить Шоколадный соус. В маленьком сотейнике нагрейте 100 мл молока или сливок (любой жирности), почти до кипения, снять с горелки. Добавить 60-100 г нарезанного шоколада, дать постоять 2 минуты. По истечении этого времени перемешать до создания гладкого шоколадного соуса.
Подавайте блины теплыми с шоколадным соусом! [показать]


[показать]


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные блины "Брауни" | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»