Автор Марина Бархатова
[показать]
Если вы любите шоколад и пушистые блины, то вам понравится этот рецепт. Шоколадные, бархатные блины с утопленными в них кусочками шоколада. Это почти брауни на сковородке, а с шоколадным соусом – блины полны тающего во рту шоколадного вкуса. Безумно вкусный шоколадный десерт или второй завтрак/ полдник для шокоголиков.
Для блинов
Для соуса "Ганаш"
Время приготовления:
Количество порций: 8
| Готового блюда | |||
|
ккал 2215.5 ккал |
белки 54.1 г |
жиры 91.7 г |
углеводы 295.4 г |
| Порции | |||
|
ккал 276.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 36.9 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 238.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 31.8 г |
[показать]
Это наши продукты. Смешивать лучше продукты комнатной температуры, но если нет времени, то можно растопить хотя бы сливочное масло.
В рецепте немного сахара, и блины получаются не очень сладкими, но это компенсируется подачей к ним шоколадного соуса/сиропа, сгущенного молока или джема.
[показать]
В миске смешать яйцо, мягкое сливочное масло и сахар с помощью венчика для объединения.
[показать]
Далее влить молоко и размешать. Затем непосредственно в смесь просеять сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель и какао, перемешать венчиком.
[показать]
Добавить кусочки нарезанного шоколада или шоколадные капли.
[показать]
Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Для каждого блина набирать 1-2 полных столовых ложек теста.
Жарить сразу же на средней мощности горелки, на минимальном количестве масла, с обеих сторон.
[показать]
Параллельно приготовить Шоколадный соус. В маленьком сотейнике нагрейте 100 мл молока или сливок (любой жирности), почти до кипения, снять с горелки. Добавить 60-100 г нарезанного шоколада, дать постоять 2 минуты. По истечении этого времени перемешать до создания гладкого шоколадного соуса.
Подавайте блины теплыми с шоколадным соусом!
[показать]
[показать]
[показать]