• Авторизация


Песочный рыбный пирог c рисом 18-02-2020 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

rybnyi-pirog-s-risom-450x600 (450x600, 185Kb)

Как насчет несладкой выпечки, друзья? Например, какого-нибудь очень вкусного рыбного пирога :) Я приготовила его с лососем - красная рыба здесь очень хорошо играет. Но если вы решите испечь этот пирог с белой рыбой типа трески или сайды - это тоже будет хорошо. Такой пирог можно испечь вечером и разогреть утром на завтрак. Подавать его лучше всего с каким-нибудь соусом - например, со свежим зеленым с тархуном и мятой.

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто мука 300 грамм

сливочное масло 150 грамм

соль 1/2 ч.л.

яйца 1 шт.

Начинка

лосось 500 грамм

рис 100 грамм

луковица крупная 1 шт.

чеснок 2 зубчик

базилик 30 грамм

яйца 2 шт.

полутвердый сыр 100 грамм

соль по вкусу

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
kurinyi-pirog-s-reshetkoi-new-1 (400x347, 125Kb)

Рубим до получения жирной крошки.
kurinyi-pirog-s-reshetkoi-new-2 (400x341, 168Kb)

Добавляем яйцо и снова рубим. Собираем крошки и формируем из теста шар. Отделяем от теста треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильники примерно на 30 минут. Рис отвариваем до готовности.
farshirovannyi-perec-s-kuricei-i-gribami-2 (500x394, 165Kb)

Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации и мягкости, около 7-8 минут, постоянно помешивая.
kurinoe-file-v-lukovom-souse-1 (500x384, 202Kb)

Снимаем с огня. Рыбу нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см. Мелко рубим лук, нарезаем базилик. Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты начинки в миске.
rybnyi-pirog-s-risom-2 (500x382, 190Kb)

Добавляем 2 яйца, солим и перемешиваем. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем большую часть между листами пергамента и укладываем в форму, формируя бортик.
rybnyi-pirog-s-risom-1 (500x382, 122Kb)

Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть теста в виде круга по диаметру формы, укладываем его на начинку и соединяем края бортиков и верха пирога. Делаем сверху надрез для выхода пара.
rybnyi-pirog-s-risom-3 (500x408, 154Kb)
По желанию можно смазать пирог желтком, но я этого не делала. Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. Вынимаем и подаем. Или остужаем и подаем позже. Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике.
rybnyi-pirog-s-risom (594x700, 487Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный рыбный пирог c рисом | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»