Автор Mild

Как насчет несладкой выпечки, друзья? Например, какого-нибудь очень вкусного рыбного пирога :) Я приготовила его с лососем - красная рыба здесь очень хорошо играет. Но если вы решите испечь этот пирог с белой рыбой типа трески или сайды - это тоже будет хорошо. Такой пирог можно испечь вечером и разогреть утром на завтрак. Подавать его лучше всего с каким-нибудь соусом - например, со свежим зеленым с тархуном и мятой.
Тесто мука 300 грамм
сливочное масло 150 грамм
соль 1/2 ч.л.
яйца 1 шт.
Начинка
лосось 500 грамм
рис 100 грамм
луковица крупная 1 шт.
чеснок 2 зубчик
базилик 30 грамм
яйца 2 шт.
полутвердый сыр 100 грамм
соль по вкусу
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Добавляем яйцо и снова рубим. Собираем крошки и формируем из теста шар. Отделяем от теста треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильники примерно на 30 минут. Рис отвариваем до готовности.

Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации и мягкости, около 7-8 минут, постоянно помешивая.

Снимаем с огня. Рыбу нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см. Мелко рубим лук, нарезаем базилик. Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты начинки в миске.

Добавляем 2 яйца, солим и перемешиваем. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем большую часть между листами пергамента и укладываем в форму, формируя бортик.

Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть теста в виде круга по диаметру формы, укладываем его на начинку и соединяем края бортиков и верха пирога. Делаем сверху надрез для выхода пара.

По желанию можно смазать пирог желтком, но я этого не делала. Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. Вынимаем и подаем. Или остужаем и подаем позже. Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике.