Я обожаю заварные пирожные и в преддверии Дня святого Валентина делюсь с вами своим любимым рецептом. Хрустящие шу с малиной и нежным сливочным кремом.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 12 ПОРЦИЙ
Для заварного теста
130 г
50 г
1 щепотка
1 ч. л.
80 г
2 шт.
Для песочного теста
50 г
50 г
40 г
2 капли
Для малинового соуса
150 г
2 ст. л.
5 г
Для крема
170 г
2 шт.
35 г
12 г
1 ч. л.
50 г
5 г
100 г
Первым делом необходимо приготовить заварное тесто. В сотейник отмерить молоко, сливочное масло, соль и сахар. Довести до кипения, прокипятить 10 секунд, снять с огня и всыпать муку. Тщательно перемешать и заваривать тесто на небольшом огне до тех пор, пока оно не соберется в комок. А на дне сотейника должна образоваться светлая корочка.
Переложить тесто в чашу миксера, слегка промесить и по одному добавить яйца. Каждое яйцо тщательно вымесить. [показать]
Когда все яйца вмешались, промесить тесто еще пару минут. Готовое тесто должно быть блестящим, эластичным, должно лениво стекать с лопатки. Переложить тесто в мешок с круглой насадкой (диаметр отверстия — около 1 см) и убрать в холодильник. [показать]
Готовим заварной крем. Желатин залить холодной водой (30 г). В желтки добавить немного молока и ваниль. Остатки молока вскипятить. Сахар смешать с крахмалом и всыпать к желткам, тщательно размешать. Влить горячее молоко, перемешать и заварить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Добавить желатин и белый шоколад, пробить крем блендером. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания. [показать]
Готовим малиновый соус. Малину с сахаром нагреть. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды. Малину пробить блендером, добавить крахмал, перемешать, вскипятить и варить около 1 минуты. Дать соусу остыть и переложить в кондитерский мешок. Убрать в холодильник. [показать]
Готовим песочное тесто. Муку, сахар и холодное сливочное масло перетереть руками в крошку, добавить краситель и вымесить однородное тесто. Раскатать между листами пергаментной бумаги толщиной около 3 мм. Если тесто стало слишком мягким, его можно охладить в холодильнике. Вырезать сердечки и уложить сверху на заварное тесто. [показать]
Выпекать пирожные при 180°C без конвекции около 35–40 минут. [показать]
Взбить сливки для крема и вмешать их в заварной крем. Начинить шу кремом, а затем малиновым соусом. [показать]
Убрать пирожные в холодильник на пару часов для стабилизации начинки. Пирожные-валентинки готовы. Приятного аппетита! [показать]
Убрать пирожные в холодильник на пару часов для стабилизации начинки. Пирожные-валентинки готовы. Приятного аппетита!