Автор Mild
[показать]
Если кто-то из вас еще не успел определиться с горячим блюдом для праздничного стола - этот рецепт придется вам как нельзя кстати. Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом. Но обо все по порядку ;)
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
бескостная свиная лопатка или окорок 1200 грамм
луковица средняя 2 шт.
чеснок 10 зубчик
апельсины 5 шт.
лайм 4 шт.
сухой орегано 1/2 ч.л.
соль и перец по вкусу
Лук и чеснок рубим не очень мелко. Из апельсинов и лаймов выдавливаем сок.
[показать]
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук и чеснок примерно 4 минуты.
[показать]
Вливаем апельсиновый и лаймовый сок, добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
[показать]
С мяса срезаем лишний жир, промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим, кладем в форму для запекания.
[показать]
Выливаем сверху луковый соус.
[показать]
Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220-230 градусов. Уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливаем мясо соусом из формы. Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем и подаем с остатками соуса из формы.
[показать]