• Авторизация


Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе 07-02-2020 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Если кто-то из вас еще не успел определиться с горячим блюдом для праздничного стола - этот рецепт придется вам как нельзя кстати. Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом. Но обо все по порядку ;)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

бескостная свиная лопатка или окорок 1200 грамм

луковица средняя 2 шт.

чеснок 10 зубчик

апельсины 5 шт.

лайм 4 шт.

сухой орегано 1/2 ч.л.

соль и перец по вкусу

Лук и чеснок рубим не очень мелко. Из апельсинов и лаймов выдавливаем сок.
[показать]

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук и чеснок примерно 4 минуты.
[показать]
Вливаем апельсиновый и лаймовый сок, добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.

[показать]

С мяса срезаем лишний жир, промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим, кладем в форму для запекания.
[показать]

Выливаем сверху луковый соус.
[показать]

Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220-230 градусов. Уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливаем мясо соусом из формы. Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем и подаем с остатками соуса из формы.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»