Автор whitefox2020
[показать]
Сегодня хочу поделится с вами рецептом сочной и ароматной ветчины из мяса индейки и утки, мясо может быть любым какое вам больше нравиться. Рецепт простой а результат очень вкусный!
Время приготовления:
Количество порций: 6
| Готового блюда | |||
|
ккал 2370.24 ккал |
белки 188.21 г |
жиры 178.19 г |
углеводы 7.42 г |
| Порции | |||
|
ккал 395.04 ккал |
белки 31.37 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 1.24 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 214.5 ккал |
белки 17.03 г |
жиры 16.13 г |
углеводы 0.67 г |
[показать]
Нарезаем филе тонкими полосками.
[показать]
Кладем в посуду нарезанное филе и добавляем две соли. Тщательно вмешиваем массируя в течении 20 минут.
[показать]
Как только мясо потемнеет и поменяет структуру, станет волокнистым, фарш готов. Ставим фарш в холодильник на сутки.
[показать]
Через сутки или больше достаем фарш добавляем перец, чеснок и 100мл воды. Тщательно мешаем, пока фарш не впитает всю воду.
[показать]
Отрезаем 40 сантиметров оболочки, замачиваем оболочку в воде 40 градусов на 20 минут.
[показать]
В готовую оболочку полотно набиваем фарш, завязываем с двух сторон.
[показать]
Отправляем ветчину в разогретую духовку до 80 градусов на 3 часа.
[показать]
По истечении трех часов достать ветчину из духовки и охладить, я охлаждаю так, кладу в два одноразовых пакета батончики ветчины, набираю в раковину холодной воды, кладу бутылку со льдом.
[показать]
После охлаждения кладу ветчину на ночь в холодильник. Можно кушать и сразу но мне больше нравиться когда настоится, ярче вкус
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]