• Авторизация


Слоеные пирожные со сметанным кремом 09-01-2020 04:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mary Stone

[показать]

Пирожные из слоеного теста с кремом из сметаны и сгущенного молока. Быстрый, простой, но очень вкусный десерт. Он порадует вас и во время чаепития в кругу семьи в обычный день, и придется по вкусу вашим гостям за праздничным столом. Попробуйте!

Ингредиенты для «Слоеные пирожные со сметанным кремом»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.

Готовое слоеное дрожжевое тесто подготовить для работы согласно инструкции на упаковке. То есть разморозить и дать "подойти" в тепле.
Используя вырубку для печенья, сервировочное кольцо небольшого диаметра или обычный стакан, вырезать из теста круглые заготовки.

[показать]

Лучше это делать сразу на пергаменте, силиконовом коврике или на тефлоновом листе, а потом сразу перенести все заготовки на противень вместе с листом.
Разложить кружочки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Обрезки теста тоже разложить на противне.
Выпекать в заранее разогретой до 200° духовке 10-13 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники! Испеченные заготовки для пирожных остудить.
[показать]

В это время приготовить крем.
Крем готовится за минуты и очень просто. Главное, использовать для него качественные продукты. Сметана нужна густая и жирная, в идеале домашняя. Но и из той, что продается в магазине (30-33% жирности) крем получается без проблем. Важно, чтоб в сметане не было жидкости. Если жидкость все же имеется, то нужно выложить сметану в дуршлаг, простеленный марлей в несколько слоев, и дать стечь жидкости. Качество сгущенного молока тоже не должно вызывать сомнений. (не "сгущенка", а именно молоко сгущенное с сахаром) Все ингредиенты для крема должны быть холодными.
Итак... Взбить сметану и сгущенное молоко. Крем на данном этапе довольно жидкий, это нормально.
[показать]

Не переставая взбивать, влить в крем лимонный сок. (свежевыжатый лимонный сок, не концентрат) Крем быстро начинает густеть. Продолжать взбивать крем еще пару минут. Время взбивания зависит от жирности и плотности сметаны и от мощности вашей техники. Возможно, понадобится чуть больше (или меньше) времени, для того, чтоб крем приобрел нужную консистенцию. Если добавить больше лимонного сока, то крем получится еще более густым.
Крем легкий, нежный, нежирный. Его можно использовать для бисквитный тортов, трубочек и профитролей, для капкейков.
[показать]

Остывшие обрезки теста, что выпекались вместе с заготовками для пирожных, поместить в чашу кух. комбайна и измельчить в крошку.
[показать]

Собрать пирожные.
Намазать нижнюю часть одного кружочка кремом и соединить со вторым. Обмазать пирожное со всех сторон кремом (удобно это делать кулинарной кистью)...
[показать]

... и обвалять в крошке.
[показать]

Все готово!
[показать]


[показать]


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
23.01.2020 Поздравляю тебя C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Сегодня день такой прекрасный, Сегодня день, весь только твой, И солнце в небе светит ясно, Так высоко над головой, Душа томится в ожидании, Чтобы собраться за столом, Желаем чтобы все желания, Сбылись сегодня одним днём! Открытка с днем Рождения со стихами - Открытки с Днем Рождения
Я хочу пожелать тебе счастья, Пусть оно в жизни путь окрыляет, Пусть повсюду лишь добрые лица, Твое чистое сердце встречает! Пусть на небе сегодня зажжется. И горит для тебя, не сгорая, Та звезда, что любовью зовется, С Днём рожденья тебя поздравляя! [650x424]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные пирожные со сметанным кремом | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»