• Авторизация


Апельсиновый курд 30-12-2019 07:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]

Предлагаю приготовить необыкновенно ароматный заварной крем - апельсиновый курд. Курд- это универсальный десерт, его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в начинку капкейков, пирожных, а также использовать для прослойки бисквитных тортов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1) сок апельсина - 120 гр.
  • 2) цедра апельсина - 1 ст.л.
  • 3) сахар - 80 гр.
  • 4) сливочное масло - 70 гр.
  • 5) яичные желтки - 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предлагаю приготовить необыкновенно ароматный заварной крем - апельсиновый курд.

1) Первым делом апельсины моем и вытираем.

2) При помощи терки или овощечистки срезаем внешнюю часть кожуры апельсина, стараясь не задевать белые слои.

3) Выжимаем сок апельсина.

4) В сотейник высыпаем сахар и добавляем цедру апельсина.

5) Перемешиваем лопаткой так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры.

6) Вводим желтки по одному. Хорошо размешиваем, чтобы масса стала однородной.

7) В однородную яичную массу выливаем апельсиновый сок, хорошо перемешиваем.

8) Сотейник ставим на малый огонь, постоянно помешивая доводим массу до загустения.

9) Перетираем массу через сито и даём время остыть, примерно 10-15 минут.

10) Добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем до гладкой блестящей массы.

11) Остывший курд переливаем в баночки и накрываем крышками.

12) На ночь убираем в холодильник, после чего он приобретает свою правильную текстуру.

Апельсиновый курд готов!

видео рецепт:



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый курд | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»