Автор chef.bakumova
Предлагаю приготовить необыкновенно ароматный заварной крем - апельсиновый курд. Курд- это универсальный десерт, его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в начинку капкейков, пирожных, а также использовать для прослойки бисквитных тортов.
Предлагаю приготовить необыкновенно ароматный заварной крем - апельсиновый курд.
1) Первым делом апельсины моем и вытираем.
2) При помощи терки или овощечистки срезаем внешнюю часть кожуры апельсина, стараясь не задевать белые слои.
3) Выжимаем сок апельсина.
4) В сотейник высыпаем сахар и добавляем цедру апельсина.
5) Перемешиваем лопаткой так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры.
6) Вводим желтки по одному. Хорошо размешиваем, чтобы масса стала однородной.
7) В однородную яичную массу выливаем апельсиновый сок, хорошо перемешиваем.
8) Сотейник ставим на малый огонь, постоянно помешивая доводим массу до загустения.
9) Перетираем массу через сито и даём время остыть, примерно 10-15 минут.
10) Добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем до гладкой блестящей массы.
11) Остывший курд переливаем в баночки и накрываем крышками.
12) На ночь убираем в холодильник, после чего он приобретает свою правильную текстуру.
Апельсиновый курд готов!
видео рецепт: