Автор Анастасия Скрипкина
[показать]
Потрясающее блюдо! Нежное, сочное, ароматное! И что очень важно — готовится быстро и просто.
На мой вкус, гарнир не нужен, но, можно приготовить рис.
Вместо курицы можно использовать индейку.
Соус «Терияки» продается в магазинах, чаще всего, в отделе для блюд восточной кухни.
Вместо него можно использовать соевый соус (в таком случае, солить филе надо очень аккуратно, соевый соус бывает очень соленый).
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
[показать]
Филе отбить.
[показать]
Разрезать на две части.
[показать]
Залить соусом.
Оставить на 30 минут.
[показать]
Сыр натереть на мелкой терке.
[показать]
В форму (я использовала форму размером 20×30 см) выложить филе (соус слить).
[показать]
Немного посолить, поперчить.
[показать]
На мясо выложить ананасы.
[показать]
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут
[показать]
[показать]