Автор Анастасия Скрипкина
[показать]
Очень нежные, ароматные эклеры.
Апельсиновый крем отлично сочетается с легким, воздушным тестом. Готовить его надо заранее, крем необходимо подержать в холодильнике.
Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный.
Здесь есть несколько советов по выпечке эклеров: эклеры
Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук.
[показать]
Апельсины вымыть.
Снять цедру.
[показать]
Выжать сок (нам потребуется 200 мл).
[показать]
Смешать цедру и сахар.
Дать постоять в течение 30 минут.
[показать]
Добавить сок.
[показать]
Добавить желтки.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Процедить.
[показать]
Перелить в кастрюльку.
[показать]
Довести до кипения.
Добавить масло и крахмал.
[показать]
Варить, при помешивании, до загустения (я варила около 5 минут).
Остудить.
Убрать в холодильник на 5–6 часов (лучше, на ночь).
[показать]
Готовим эклеры.
Воду довести до кипения.
[показать]
Добавить масло и соль.
Довести до кипения.
[показать]
В кипящую воду всыпать муку.
Хорошо перемешать.
Проварить в течение 2 минут.
[показать]
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо.
[показать]
Хорошо перемешать.
[показать]
Добавить второе яйцо.
[показать]
Хорошо перемешать.
[показать]
Добавить таким образом все яйца.
[показать]
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой (я использовала насадку открытая звезда) выложить тесто в виде трубочек длиной 11–12 см.
[показать]
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10 минут.
Температуру уменьшить до 150 градусов.
Выпекать до золотистого цвета (около 10–15 минут).
[показать]
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
[показать]
Украсить по вкусу.
Я полила сахарной глазурью
[показать]