• Авторизация


Эклеры с апельсиновым кремом 19-12-2019 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]

Очень нежные, ароматные эклеры.
Апельсиновый крем отлично сочетается с легким, воздушным тестом. Готовить его надо заранее, крем необходимо подержать в холодильнике.
Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный.
Здесь есть несколько советов по выпечке эклеров: эклеры
Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук.

Ингредиенты

эклеры:

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 4–5 яиц
  • 180 г муки
  • ½ ч.л. соли

крем:

  • 1–2 апельсина
  • 130–150 г сахара
  • 3 желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г кукурузного крахмала (или 5 г картофельного)

[показать]

Апельсины вымыть.
Снять цедру.

[показать]

Выжать сок (нам потребуется 200 мл).
[показать]

Смешать цедру и сахар.
Дать постоять в течение 30 минут.
[показать]

Добавить сок.
[показать]

Добавить желтки.
[показать]

Перемешать.

[показать]

Процедить.
[показать]

Перелить в кастрюльку.
[показать]

Довести до кипения.
Добавить масло и крахмал.
[показать]

Варить, при помешивании, до загустения (я варила около 5 минут).
Остудить.
Убрать в холодильник на 5–6 часов (лучше, на ночь).
[показать]

Готовим эклеры.
Воду довести до кипения.
[показать]

Добавить масло и соль.
Довести до кипения.
[показать]

В кипящую воду всыпать муку.
Хорошо перемешать.
Проварить в течение 2 минут.
[показать]

Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо.
[показать]

Хорошо перемешать.
[показать]

Добавить второе яйцо.
[показать]

Хорошо перемешать.
[показать]

Добавить таким образом все яйца.
[показать]

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой (я использовала насадку открытая звезда) выложить тесто в виде трубочек длиной 11–12 см.
[показать]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10 минут.
Температуру уменьшить до 150 градусов.
Выпекать до золотистого цвета (около 10–15 минут).
[показать]

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. [показать]

Украсить по вкусу.
Я полила сахарной глазурью
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры с апельсиновым кремом | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»