Автор Анастасия Скрипкина
[показать]
Потрясающее печенье!
Даже не печенье, а что то среднее между печеньем и пирожным.
Очень вкусный, нежный, ароматный корж и слой шоколада, который идеально дополняет вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.
[показать]
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
[показать]
Добавить яйца.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
[показать]
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Разровнять.
[показать]
На тесто положить бумагу для выпечки.
[показать]
Насыпать горох или фасоль.
Разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления я фасоль выбросила.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
[показать]
Шоколад растопить на водяной бане.
[показать]
На теплый корж выложить горячий шоколад.
Разровнять.
[показать]
Дать шоколаду полностью застыть (можно поставить в холодильник на 2–3 часа), после этого разрезать на квадратики.
При желании, можно украсить растопленным белым шоколадом.
[показать]