• Авторизация


Печенье с шоколадом 11-12-2019 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]

Потрясающее печенье!
Даже не печенье, а что то среднее между печеньем и пирожным.
Очень вкусный, нежный, ароматный корж и слой шоколада, который идеально дополняет вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300–350 г муки
  • 300 г шоколада (горького или молочного, по вкусу)

[показать]

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
[показать]

Добавить яйца.
[показать]

Перемешать.
[показать]

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
[показать]

Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Разровнять.
[показать]

На тесто положить бумагу для выпечки.
[показать]

Насыпать горох или фасоль.
Разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления я фасоль выбросила.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
[показать]

Шоколад растопить на водяной бане.
[показать]

На теплый корж выложить горячий шоколад.
Разровнять.
[показать]

Дать шоколаду полностью застыть (можно поставить в холодильник на 2–3 часа), после этого разрезать на квадратики.
При желании, можно украсить растопленным белым шоколадом.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с шоколадом | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»