Автор Анастасия Скрипкина
[показать]
Очень вкусное печенье! Хрустящее, ароматное, с насыщенным вкусом. А какой аромат стоит во время выпечки!
Такое печенье станет прекрасным подарком. Можно положить его в красивую коробку, украсить лентой и еловыми веточками.
Советую раскатывать тесто как можно тоньше, тогда печенье получится хрустящее, очень вкусное. Раскатывать и вырезать печенье удобно на бумаге для выпечки, на ней и выпекать (тонко раскатанное тесто сложно перенести).
Специи можно использовать любые, по вкусу. Если нет кардамона или мускатного ореха, можно их не добавлять. Корица и имбирь — обязательны.
Из указанного количества ингредиентов получается 50–60 штук.
[показать]
Мускатный орех натереть на мелкой терке (понадобится ½ ч.л.).
[показать]
Из кардамона вынуть зерна.
[показать]
Измельчить.
[показать]
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
[показать]
Добавить яйцо.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Добавить мед.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Добавить имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
[показать]
Положить его в пищевую пленку.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
[показать]
Тесто разделить на 3–4 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Выложить на бумагу для выпечки.
Немного приплюснуть.
[показать]
Накрыть бумагой для выпечки (чтобы тесто не прилипало к скалке).
[показать]
Тонко раскатать (толщиной около 2 мм).
[показать]
Убрать верхний лист бумаги.
[показать]
При помощи формочек (или стакана) вырезать печенье (у меня формочка диаметром 6 см).
[показать]
Обрезки теста убрать (их снова раскатать, вырезать печенье и т.д.).
[показать]
Бумагу с печеньем перенести на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7–10 минут.