• Авторизация


Имбирное печенье 11-12-2019 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]

Очень вкусное печенье! Хрустящее, ароматное, с насыщенным вкусом. А какой аромат стоит во время выпечки!
Такое печенье станет прекрасным подарком. Можно положить его в красивую коробку, украсить лентой и еловыми веточками.
Советую раскатывать тесто как можно тоньше, тогда печенье получится хрустящее, очень вкусное. Раскатывать и вырезать печенье удобно на бумаге для выпечки, на ней и выпекать (тонко раскатанное тесто сложно перенести).
Специи можно использовать любые, по вкусу. Если нет кардамона или мускатного ореха, можно их не добавлять. Корица и имбирь — обязательны.
Из указанного количества ингредиентов получается 50–60 штук.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 70–100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г меда
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • мускатный орех
  • 3–5 шт кардамона
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300–350 г муки

[показать]

Мускатный орех натереть на мелкой терке (понадобится ½ ч.л.).
[показать]

Из кардамона вынуть зерна.
[показать]

Измельчить.
[показать]

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
[показать]

Добавить яйцо.
[показать]

Перемешать.
[показать]

Добавить мед.
[показать]

Перемешать.
[показать]

Добавить имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон.
[показать]

Перемешать.
[показать]

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
[показать]

Положить его в пищевую пленку.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
[показать]

Тесто разделить на 3–4 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Выложить на бумагу для выпечки.
Немного приплюснуть.
[показать]

Накрыть бумагой для выпечки (чтобы тесто не прилипало к скалке).
[показать]

Тонко раскатать (толщиной около 2 мм).
[показать]

Убрать верхний лист бумаги.
[показать]

При помощи формочек (или стакана) вырезать печенье (у меня формочка диаметром 6 см).
[показать]

Обрезки теста убрать (их снова раскатать, вырезать печенье и т.д.).
[показать]

Бумагу с печеньем перенести на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7–10 минут.

[показать]


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное печенье | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»