Автор Vicky K
[показать]
Предлагаю приготовить на Новый год слоеную мясную закуску. Рецепт не избитый и вам удастся удивить гостей и порадовать новым рецептом.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Подготовим куриное филе.
Разрежем филе на 2 части вдоль и немного отобьем ладошкой.
[показать]
Солим и перчим филе с двух сторон.
[показать]
Подходящую форму для выпечки выкладываем беконом таким образом, чтобы его края свисали.
Я взяла сырой свиной бекон, можно использовать сырокопченый или варено-копченый. Но учтите, что карбонад и сыр довольно соленые. Поэтому с солью будьте аккуратны.
[показать]
Выкладываем куриное филе.
[показать]
Затем нарезанный небольшим кубиком помидор и сушеный зеленый лук.
Зелень в этом рецепте можно использовать любую по своему вкусу.
[показать]
Слой натертого сыра.
[показать]
Карбонад тонко нарезанный.
Можете взять любое копченое мясо или ветчину.
[показать]
Снова слой сыра.
[показать]
Помидоры и сушеный зеленый лук.
[показать]
Куриное филе.
[показать]
Накрываем филе свисающими полосками бекона.
Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 180⁰С 40-45 минут.
Готовому мясу даем остыть при комнатной температуре, не снимая фольги.
Затем ставим сверху небольшой пресс (можно использовать банки с консервированными ананасами) и убираем в холодильник до полного остывания или на ночь.
[показать]
Осталось снять фольгу и перевернуть форму с мясом на разделочную доску.
Снимите вытопившийся и застывший жир бумажным полотенцем и переложите закуску на блюдо для подачи.
Нарежьте и подавайте гостям.