• Авторизация


Кекс с шоколадом от Алена Дюкасса 09-12-2019 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]

Идеальный кекс с мягким шоколадным вкусом, губчатой, немного маслянистой структурой и хрустящей корочкой.

Приготовление 2 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
125 г яиц
360 г сахара
140 г арахисового масла (жидкого)
85 г горького какао-порошка
200 г муки Т55
7 г разрыхлителя
125 г двойных сливок (жирностью выше 30%)
240 мл молока

Приготовление:
1. Просеять муку вместе с какао и разрыхлителем. Разогреть духовку в режиме конвекции (или конвектомат) до 200 градусов. Взбить яйца с сахаром и арахисовым маслом.
[показать]

2. Постепенно ввести мучную смесь, а затем сливки и молоко. Вымесить до однородности, но не слишком долго.
[показать]

3. Смазать сливочным маслом две формы для кексов длиной 15 см. Наполнить их тестом наполовину, следя за тем, чтобы тесто распределилось равномерно по форме.
[показать]

4. Выпекать 10 минут при 200 градусах, а затем убавить нагрев до 150 градусов и выпекать еще 1 час 30 минут. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой или зубочисткой: они должны остаться чистыми. В противном случае увеличить время приготовления.
[показать]

5. Готовые кексы перевернуть на решетку. Остывшие изделия хранить завернутыми в пищевую плёнку.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с шоколадом от Алена Дюкасса | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»