Автор maxoness
[показать]
Идеальный кекс с мягким шоколадным вкусом, губчатой, немного маслянистой структурой и хрустящей корочкой.
Приготовление 2 ч.
6-8 порций
Ингредиенты:
125 г яиц
360 г сахара
140 г арахисового масла (жидкого)
85 г горького какао-порошка
200 г муки Т55
7 г разрыхлителя
125 г двойных сливок (жирностью выше 30%)
240 мл молока
Приготовление:
1. Просеять муку вместе с какао и разрыхлителем. Разогреть духовку в режиме конвекции (или конвектомат) до 200 градусов. Взбить яйца с сахаром и арахисовым маслом.
[показать]
2. Постепенно ввести мучную смесь, а затем сливки и молоко. Вымесить до однородности, но не слишком долго.
[показать]
3. Смазать сливочным маслом две формы для кексов длиной 15 см. Наполнить их тестом наполовину, следя за тем, чтобы тесто распределилось равномерно по форме.
[показать]
4. Выпекать 10 минут при 200 градусах, а затем убавить нагрев до 150 градусов и выпекать еще 1 час 30 минут. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой или зубочисткой: они должны остаться чистыми. В противном случае увеличить время приготовления.
[показать]
5. Готовые кексы перевернуть на решетку. Остывшие изделия хранить завернутыми в пищевую плёнку.
[показать]