автор ogiway
[показать]
Что за новогодний стол без мясных закусок! Предлагаю приготовить запеченную грудинку в остром маринаде. Сочное и ароматное блюдо можно приготовить заранее, что очень актуально в предпраздничной суматохе.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Очистите чеснок и перец. У острого перца удалите семена и перегородки.
[показать]
Выложите подготовленные овощи в чашу кухонного комбайна. В пульсовом режиме измельчите овощи в крошку. Добавьте паприку, соль и сахар. Намелите черного перца по вкусу. Еще раз включите комбайн на пару секунд для смешивания ингредиентов.
[показать]
Вымытую и хорошо обсушенную грудинку намажьте толстым слоем острой смеси со всех сторон.
[показать]
Уберите грудинку в пакет с хорошей застежкой, обожмите лишний воздух и плотно закройте. Уберите мясо в холодильник мариноваться на срок от 4 часов до 2 суток.
[показать]
Выложите пропитавшуюся грудинку в подходящую форму, добавив на дно лавровые листочки. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 120 градусов духовку. Через 20 минут убавьте нагрев до 90 градусов и запекайте грудинку полтора часа.
[показать]
Уберите фольгу, увеличьте нагрев и запекайте грудинку еще минут 10-15, до румяной корочки.
[показать]
Готовую грудинку остудите в духовке до теплого состояния. Затем заверните в фольгу и полностью остудите перед нарезкой. Лучше выдержать грудинку в холодильнике около суток - хорошо охлажденная, грудинка режется тоньше.
[показать]
Подавайте грудинку в качестве закуски, тонко нарезанную и украшенную свежей зеленью и ягодами клюквы или брусники.
[показать]
[показать]