Автор Анастасия Скрипкина
[показать]
Совсем скоро наступит самый волшебный праздник, Новый год.
Предлагаю вам вариант оформления салата в виде кусочка сыра, ведь 2020 год — год мышки.
Таким образом можно оформить любой салат, в составе которого есть сыр, либо остальные ингредиенты сочетаются с сыром.
Если вы будете использовать куриные яйца, мышек можно сделать не из целого яйца, а из половины.
Вместо бедрышек можно использовать грудку (если без кости, но необходимо около 300 г), голень и т.д.
Вместо пекинской капусты можно использовать любой зеленый салат, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Бедрышки посолить, поперчить.
Добавить травы.
Перемешать.
[показать]
Выложить в рукав для запекания (или завернуть в фольгу).
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут.
Остудить.
[показать]
Отделить кожу и кости.
Мясо разобрать на волокна.
[показать]
Капусту нарезать соломкой.
[показать]
Яйца нарезать соломкой.
[показать]
Смешать мясо, капусту, яйца.
Посолить, поперчить.
[показать]
Заправить майонезом.
[показать]
Сыр натереть на мелкой терке.
[показать]
Салат выложить в виде кусочка сыра.
[показать]
Посыпать сыром.
[показать]
Из яиц сделать мышек.
Уши и хвост из редиса, нос из красного или черного перца горошком, глаза из гвоздики.
[показать]
[показать]
[показать]