• Авторизация


Рыбные шарики в томатно-кокосовом соусе 28-11-2019 05:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Рыбным днем на этой неделе у меня будет среда. Потому что я не могу ждать до завтра, чтобы поделиться этим рецептом. Эти сочные рыбные шарики в соусе из томатов и кокосового молока аккуратно намекают на Азию. Они просто идеальны с отварным рисом - можно даже смешать его в тарелке с соусам и есть всё вместе. Рыбу берем любую белую морскую. А к перцу в соусе можно добавить баклажан или кабачок.

Ингредиенты на 4 порции:

Фарш фарш из белой морской рыбы 800 грамм

яйца 1 шт.

панировочные сухари 3 ст.л.

мука 1 ст.л.

соль и перец по вкусу

Соус

луковица маленькая 1 шт.

чеснок 3-4 зубчик

свежий имбирь 20 грамм

сладкий перец 1 шт.

томаты-черри 150 грамм

томаты в собственном соку 400 грамм

кокосовое молоко 200 мл.

соль по вкусу
[показать]

Мелко рубим лук, имбирь и чеснок. Перец нарезаем средними кубиками. В фарш добавляем яйцо, муку, соль и панировочные сухари. Вымешиваем.
[показать]

Формируем маленькие фрикадельки и кладем на противень.
[показать]

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 10 минут. Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. В воке или глубокой сковороде на средне сильном огне на растительном масле обжариваем лук, перец, чеснок и имбирь.
[показать]

Добавляем карри-пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем разрезанные на половинки томаты и жарим еще минуту.
[показать]

Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим около 10 минут.
[показать]

Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
[показать]

Кладем в соус рыбные шарики, снова доводим до кипения и подаем.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные шарики в томатно-кокосовом соусе | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»