Автор Mild
[показать]
Рыбным днем на этой неделе у меня будет среда. Потому что я не могу ждать до завтра, чтобы поделиться этим рецептом. Эти сочные рыбные шарики в соусе из томатов и кокосового молока аккуратно намекают на Азию. Они просто идеальны с отварным рисом - можно даже смешать его в тарелке с соусам и есть всё вместе. Рыбу берем любую белую морскую. А к перцу в соусе можно добавить баклажан или кабачок.
Ингредиенты на 4 порции:
Фарш фарш из белой морской рыбы 800 грамм
яйца 1 шт.
панировочные сухари 3 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
Соус
луковица маленькая 1 шт.
чеснок 3-4 зубчик
свежий имбирь 20 грамм
сладкий перец 1 шт.
томаты-черри 150 грамм
томаты в собственном соку 400 грамм
кокосовое молоко 200 мл.
соль по вкусу
[показать]
Мелко рубим лук, имбирь и чеснок. Перец нарезаем средними кубиками. В фарш добавляем яйцо, муку, соль и панировочные сухари. Вымешиваем.
[показать]
Формируем маленькие фрикадельки и кладем на противень.
[показать]
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 10 минут. Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. В воке или глубокой сковороде на средне сильном огне на растительном масле обжариваем лук, перец, чеснок и имбирь.
[показать]
Добавляем карри-пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем разрезанные на половинки томаты и жарим еще минуту.
[показать]
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим около 10 минут.
[показать]
Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
[показать]
Кладем в соус рыбные шарики, снова доводим до кипения и подаем.
[показать]