• Авторизация


Пирог “Дунайские волны” 27-11-2019 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог - тем более, что никаких необычный ингредиентов для него не требуется.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

сливочное масло 160 грамм

сахар 160 грамм

яйца 3 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 300 грамм

какао-порошок 25 грамм

молоко 50 мл.

ванильный сахар 1 ст.л.

вишня 200 грамм

Крем

молоко 500 мл.

кукурузный крахмал 50 грамм

сахар 120 грамм

желтки 4 шт.

ванильный сахар 1 ст.л.

сливочное масло 180 грамм

Посыпка

какао-порошок 1 ст.л.

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
[показать]

Добавляем яйца, вымешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто - по консистенции оно будет примерно как для кекса.
[показать]

Отделяем примерно 2/3 и кладем в застеленную пергаментом форму.
[показать]

В оставшееся тесто добавляем молоко и какао, тщательно вымешиваем.
[показать]

Выкладываем шоколадное тесто поверх белого.
[показать]

На шоколадное тесто выкладываем вишню и притапливаем ее. Замороженную ягоду можно не размораживать.
[показать]

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем. Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
[показать]

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
[показать]

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
[показать]

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния. Выкладываем крем поверх пирога и разравниваем.
[показать]

Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем вынимаем и посыпаем верх какао-порошком. Нарезаем на куски и подаем.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог “Дунайские волны” | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»