• Авторизация


Песочный яблочный пирог 13-09-2019 05:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Перед вами еще один результат утилизации порции белого налива. Ооочень вкусный и ароматный пирог :) Разумеется, для его приготовления годится не только белый налив - подойдут любые яблоки с не слишком плотной мякотью, которая может растушиться практически до состояния пюре. Точно не подойдут гренни смит, симиренко и голден. А вот глостер точно подойдет - главное, чтобы он был спелым. Пирог отлично хранится в холодильнике до 5 дней. Хотя он такой вкусный, что вряд ли его придется так долго держать ;)

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

сливочное масло 200 грамм

сахар 120 грамм

желтки 3 шт.

мука 350

разрыхлитель 1/2 ч.л.

Начинка

яблоки (белый налив, антоновка, глостер или другие с неплотной мякотью) 800 грамм

сахар 100 грамм

вода 100

молотая корица 1/2 ч.л.

Готовим начинку. Яблоки чистим от кожицы, вырезаем сердцевинки. Нарезаем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю.
[показать]

Добавляем корицу, сахар и воду, ставим на плиту. Варим на умеренном огне, пока яблоки не начнут развариваться, около 30 минут.
[показать]

Снимаем и остужаем. Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
[показать]

Добавляем желтки, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.
[показать]

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск и кладем в морозильную камеру на 20-30 минут - тесто должно дойти до такой консистенции, чтобы его можно было натереть на терке. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Половину теста трем на дно формы.
[показать]

Утрамбовываем.
[показать]

Кладем яблочную массу и разравниваем.
[показать]

Сверху трем вторую половину теста.
[показать]

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут, до золотистого цвета. Остужаем пирог прямо в форме, вынимаем, нарезаем и подаем.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный яблочный пирог | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»