• Авторизация


Медовик “Ателье” 10-09-2019 06:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

У меня есть для вас подарок. Его никто не просил и не заказывал, но я не могу не поделиться с вами рецептом самого вкусного медовика, который я когда-либо ела. Он офигенный. И он затмил собой все варианты этого торта, которые я готовила раньше. Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть - так что будьте осторожны ;) Рецепт - от моей дорогой подруги Екатерины Шалесной - шеф-повара минского кафе "Ателье", комсомолки, спортсменки и просто красивой девушки :)

Ингредиенты на торт диаметром 21 см и весом около 2 кг:

Для коржей

мёд 420 грамм

сахар 80 грамм

сливочное масло 100 грамм

сметана 150 грамм

сода (с горкой) 1 ч.л.

яйца 4 шт.

пшеничная мука 400 грамм

Крем

сметана (26-30%, желательно погуще консистенцией) 800 грамм

сахар 250 грамм

жирные сливки (33% и выше) 480 мл.

Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону. Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится. 


[показать]

Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.(P.S. Время зависит от сметаны, обычно это минут 5, ну максимум 10. Если 10 минут прошло, а оно все еще пенится – снимайте с бани и всё.)
[показать]

Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто - по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.
[показать]

Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем - по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу - так тесто меньше перестаивает. Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.
[показать]

Готовые остывшие коржи обрезаем по краям.
[показать]

Я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру. Обрезки измельчаем в крошку.
[показать]

Промазываем коржи кремом.
[показать]

Обмазываем кремом верх и бока торта.
[показать]

Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь. Нарезаем и наслаждаемся.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик “Ателье” | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»