• Авторизация


Торт "Мишка" (простой сметанник) 04-09-2019 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Антонина Панина 

[показать]

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. 

Этот торт чем-то напоминает медовый, но на вкус даже лучше, а сочетание светлых и темных коржей в разрезе радует глаз. Советую брать жирную сметану, но, если у вас жидкая, процедите ее через сито с марлей в течение нескольких часов - тогда ее консистенция будет идеальной. Для крема и прослойки коржей вы можете взять как грецкие орехи, так и арахис или миндаль, но обязательно слегка поджарьте их - орехи получатся вкуснее. 

Ингредиенты:

Мука  — 400 Грамм

Сахар  — 350 Грамм (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст. ложек для глазури)

Ванильный сахар  — 10 Грамм

Сметана  — 700 Грамм (200 г в тесто, 500 г в крем)

Масло сливочное  — 100 Грамм

Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки

Какао  — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в крем)

Грецкие орехи  — 1 Стакан

Молоко  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6 

1. Приготовьте тесто: сметану смешайте венчиком с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Разделите массу на две части: в одну добавьте 220 г муки, а в другую - 180 г муки и какао. Замесите тесто. 
[показать]

2. Каждый вид теста разделите на три равные части. Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) смажьте сливочным маслом и руками раскатайте на нем одну часть теста. Наколите тесто вилкой. 
[показать]

3. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Готовые коржи остудите. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром миксером в течение 1 минуты. Поджаренные орехи измельчите блендером или скалкой. 
[показать]

4. Соберите коржи: чередуя светлые и темные, смажьте коржи кремом и посыпьте орехами. Верхний корж смазывать не нужно. 
[показать]

5. Приготовьте глазурь: сливочное масло, какао, сахар и молоко смешайте и на небольшом огне доведите до однородности, постоянно помешивая. 
[показать]

6. Горячей глазурью покройте торт. Сверху посыпьте орехами. Поставьте торт в холодильник на 8 часов Приятного аппетита! 
[показать]

видеорецепт



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Мишка" (простой сметанник) | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»