Автор Цибульская Наталья
[показать]
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что запеченная курица — самое популярное блюдо среди наших хозяек. Предлагаю еще один вариант запеченной курицы: с хрустящим запеченным луком. Заходите и смотрите.
Рецепт просто фантастический! Он подойдет для любых частей курицы: можно с кожей (я вот очень люблю жареную куриную кожу) или без кожи (если вы придерживаетесь более менее здорового питания). Рецепт не требует никаких дополнений и изменений. Просто кусочки курицы панируются в нарезанном лучке, а затем запекаются в духовке. Вкусно, просто и необычно!
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм (любые любимые части курицы)
Лук репчатый — 2 Штуки
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 4
1. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Я для красоты взяла обычный и красный лук.
[показать]
2. Яйцо слегка взбейте вилкой.
[показать]
3. Курицу нарежьте на части и при необходимости отделите от костей.
[показать]
4. Окуните кусочки курицы в яйцо.
[показать]
5. Затем хорошо обваляйте в луке и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, присыпьте любимыми приправами.
[показать]
6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!
[показать]