• Авторизация


Печенье "Вороний глаз" 29-08-2019 04:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор obukhov11

[показать]

В интернете на глаза попался интересный рецепт песочного печенья. В меру сладкое, рассыпчатое, со вкусом грецких орехов и миндаля. Рецепт подкупает своей простотой приготовления и интересным оформлением. Приготовьте это печенье вместе с детьми, они будут в восторге. Такое печенье, на мой взгляд, понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты для «Печенье "Вороний глаз"»:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сода (Специальная сода для выпечки, можно заменить разрыхлителем (5 гр.)) — 1 пакет.
  • Ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет.
  • Сахар
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орехи грецкие (целые ядра грецких орехов)
  • Миндаль (по количеству печенья)
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Сливки (20-33%. Количество этого ингредиента примерное. При плавлении шоколада на водяной бане, следует посмотреть густоту. Возможно сливок потребуется чуть больше или чуть меньше. Все зависит от качества шоколада.)

Время приготовления: 

В миску добавить мягкое масло комнатной температуры (180 гр.). Добавить сахар. Растереть масло и сахар до бела.

[показать]

Далее добавить куриное яйцо (1 шт.). Смесь взбить венчиком.
[показать]

В отдельной миске соединить муку (250 гр.) и соду для выпечки (1 пакет).
[показать]

Добавить ванильный сахар (1 пакет). Сухие ингредиенты перемешать.
[показать]

Соединить яично- масляную смесь и смесь муки, ванильного сахара и соды. Замесить песочное тесто.
Грецкие орехи измельчить при помощи кофемолки или блендера в мелкую крупку. Из теста сформовать шарики массой 25-30 гр (можно чуть меньше). Каждый шарик слегка приплюснуть и обвалять в грецких орехах.
[показать]

На противень, застланный пекарской бумагой поместить печенье. В каждом сделать углубление при помощи пестика. Отправить противень в разогретый до t180-190С духовой шкаф.
[показать]

Выпекать печенье до золотистого цвета.
[показать]

Шоколад (100 гр.) расплавить на водяной бане, добавить постепенно в горячий шоколад сливки (густоту отрегулировать по своему вкусу). В готовое печенье добавить по 1 чайной ложке шоколадно- сливочной смеси, в середину добавить очищенный миндаль.
[показать]

Приятного чаепития!
[показать]


[показать]


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Вороний глаз" | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»