Автор obukhov11
[показать]
В интернете на глаза попался интересный рецепт песочного печенья. В меру сладкое, рассыпчатое, со вкусом грецких орехов и миндаля. Рецепт подкупает своей простотой приготовления и интересным оформлением. Приготовьте это печенье вместе с детьми, они будут в восторге. Такое печенье, на мой взгляд, понравится и детям и взрослым.
Время приготовления:
В миску добавить мягкое масло комнатной температуры (180 гр.). Добавить сахар. Растереть масло и сахар до бела.
Далее добавить куриное яйцо (1 шт.). Смесь взбить венчиком.
[показать]
В отдельной миске соединить муку (250 гр.) и соду для выпечки (1 пакет).
[показать]
Добавить ванильный сахар (1 пакет). Сухие ингредиенты перемешать.
[показать]
Соединить яично- масляную смесь и смесь муки, ванильного сахара и соды. Замесить песочное тесто.
Грецкие орехи измельчить при помощи кофемолки или блендера в мелкую крупку. Из теста сформовать шарики массой 25-30 гр (можно чуть меньше). Каждый шарик слегка приплюснуть и обвалять в грецких орехах.
[показать]
На противень, застланный пекарской бумагой поместить печенье. В каждом сделать углубление при помощи пестика. Отправить противень в разогретый до t180-190С духовой шкаф.
[показать]
Выпекать печенье до золотистого цвета.
[показать]
Шоколад (100 гр.) расплавить на водяной бане, добавить постепенно в горячий шоколад сливки (густоту отрегулировать по своему вкусу). В готовое печенье добавить по 1 чайной ложке шоколадно- сливочной смеси, в середину добавить очищенный миндаль.
[показать]
Приятного чаепития!
[показать]
[показать]
[показать]