Автор Манюша
[показать]
Лёгкие порционные маффины к ча. Сладость теста прекрасно гармонирует с кислинкой смородины. В этих маффинах вместо чёрной смородины можно использовать красную смородину, бруснику, хороша будет и голубика, черника. Я маффины не украшала по просьбе сына, но из можно посыпать сахарной пудрой, заглазировать.
стакан - 200 грамм
Яйца взбить венчиком с сахаром.
[показать]
Добавить сметану. Перемешать до однородности.
[показать]
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
[показать]
Добавить ягоды чёрной смородины. Перемешать.
Если смородина замороженная, то не размораживать!
[показать]
Выложить в силиконовые формы, заполняя не выше чем на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 20 минут (до сухой зубочистки).
[показать]
Охладить 10 минут в форме, затем на решётке. При желании посыпатьь сахарной пудрой или покрыть глазурью.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]