• Авторизация


Сметанные маффины с чёрной смородиной 27-08-2019 07:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Манюша

[показать]

Лёгкие порционные маффины к ча. Сладость теста прекрасно гармонирует с кислинкой смородины. В этих маффинах вместо чёрной смородины можно использовать красную смородину, бруснику, хороша будет и голубика, черника. Я маффины не украшала по просьбе сына, но из можно посыпать сахарной пудрой, заглазировать.

Ингредиенты для «Сметанные маффины с чёрной смородиной»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 0,75 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л.
  • Смородина черная — 0,75 стак.

стакан - 200 грамм

Яйца взбить венчиком с сахаром.

[показать]

Добавить сметану. Перемешать до однородности.
[показать]

Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
[показать]

Добавить ягоды чёрной смородины. Перемешать.
Если смородина замороженная, то не размораживать!
[показать]

Выложить в силиконовые формы, заполняя не выше чем на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 20 минут (до сухой зубочистки).
[показать]

Охладить 10 минут в форме, затем на решётке. При желании посыпатьь сахарной пудрой или покрыть глазурью.
[показать]

Приятного аппетита!
[показать]


[показать]


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанные маффины с чёрной смородиной | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»