• Авторизация


Курица для торопливых от Джейми Оливера 26-08-2019 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]

Ароматное и сочное блюдо из удачно сочетающихся ингредиентов, на приготовление которого не потребуется много времени и особой сноровки.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 крупных спелых помидора
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
6 куриных бедрышек без кожи и костей
4 зубчика чеснока
1/2 пучка тимьяна (15 г)
1 ч.л. копчёной паприки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать на 4 части помидоры, положить в форму для запекания или глубокий противень 25х30 см. Нарезать крупными дольками лук. Удалить семена у перцев и крупно их нарезать. Положить в противень вместе с луком и курицей.
2. Раздавить неочищенный чеснок плоской стороной ножа и тоже положить в противень. Всыпать листья тимьяна и паприку. Добавить масло и уксус, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать и разложить по противню ровным слоем так, чтобы овощи не закрывали курицу.
[показать]

3. Запекать в духовке 1 час, пару раз перевернув и полив соком со дна противня.
[показать]

4. Подавать с лёгким зеленым салатом. А чтобы собрать весь сок, можно добавить рис, поленту или хрустящий хлеб.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица для торопливых от Джейми Оливера | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»