• Авторизация


СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ 23-07-2019 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор текста и фото Кристина

[показать]

Рецепт родился в нашей семье. Как-то сыр пришелся не по вкусу за завтраком, тогда-то я и решила его пристроить в булочки. Результат превзошел ожидания. Мягкие, пушистые, с ненавязчивым вкусом сыра. За обедом булочки разошлись на “ура”. Очень рекомендую попробовать. 

Количество порций: 11

Калорийность: Высококалорийный

Калорий в одной порции: 390 ккал / 1 шт.

Чтобы приготовить сырные булочки с кунжутом, вам понадобится:

кефир — 330 мл

мука пшеничная — 600-660 г

яйцо — 1 шт.

сахар — 1,5 ст.л.

соль – 1,5 ч.л.

дрожжи сухие – 2 ч.л.

масло сливочное — 70 г

сыр твердый — 140 г

для посыпки: яйцо — 1 шт.

вода — 50-70 мл

кунжут

Для замеса теста я обращаюсь за помощью к хлебопечке. Есть и функция “тесто”, но последнее время пользуюсь “основной” без выпечки, т.е. выдерживаю 2 часа в этом режиме и достаю тесто. Итак, наливаем кефир, добавляем яйцо, далее – сухие продукты, в конце тертый сыр и масло. Ставим на режим “основной”. Вы же закладывайте продукты так, как положено в вашей ХП.

[показать]

На первый взгляд будет казаться, что тесто замешивается туго, но дайте ХП совсем чуть-чуть, и она справится. Оставляем на 2 часа.
[показать]

Тесто готово. Для удобства разделывания смазываем руки растительным маслом.
[показать]

Делим тесто на желаемое количество шариков, у меня получилось 11 штук. Очень удобно работать с весами. Тесто подкатываем в колобки. Оставляем на 5 минут.
[показать]

За это время взбить яйцо с водой, насыпать в тарелочку кунжут.
[показать]

По прошествии времени колобок руками разминаем в лепешечку.
[показать]

И придаем форму пирожка, только без начинки.
[показать]

Цепляем защипленную часть булочки рукой и сторону без шва макаем сначала во взбитое яйцо, а потом в кунжут.
[показать]

Выкладываем булочки на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки минут на 10. В это время разогреваем духовку. Подошедшие булочки выпекаем 20-25 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку) до румяного цвета.
[показать]

Готовые булочки будут очень мягкие.
[показать]

Слегка охлаждаем и перекладываем на плоское блюдо.
[показать]

Примечания к рецепту, советы по сервировке. Булочки особенно вкусны на следующий день. Сыр становится более выражен. Тогда ее хорошо разрезать вдоль и намазать сливочным маслом, очень вкусно! Приятного аппетита!
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»