Автор Mild
[показать]
Ну что? С клубникой мы пока благополучно попрощались, сейчас начинаем баловаться со всякими прочими сезонными фруктами и ягодами. Приличные персики еще только начинаются, но я уже испекла с ними отличный творожный пирог. Персики на него я покупала три раза - первые две партии я нечаянно съела до того, как дело дошло до выпечки, а вот третья как раз и пошла в дело. Ну не могу я устоять перед спелым сочным фруктом. Кстати, этот пирог - хороший вариант для завтрака - берите на заметку. И еще нюанс - по раскладке из этого рецепта получается большооой пирог - на пару кило. Поэтому если едоков на него планируется мало - делите пропорцию пополам.
Ингредиенты на форму 26*36 см:
Тесто
пшеничная мука 350 грамм
холодное сливочное масло 180 грамм
сахар 50 грамм
желтки 3 шт.
щепотка соли
Для творожной массы
творог (9-18%) 900 грамм
сливочное масло комнатной температуры 100 грамм
кукурузный крахмал 3 ст.л.
яйца 3 шт.
сахар 150 грамм
ванильный сахар 1 ст.л.
сок половины лимона
Для меренги
белки 3 шт.
сахар 200 грамм
персик средний 6 шт.
сахар 1 ст.л.
[показать]
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.
[показать]
Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем желтки и еще раз перебиваем. Получившуюся крошку собираем воедино.
[показать]
Заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру на 30 минут. Затем вынимаем и трем на терку в застеленную пергаментом форму. Немного прижимаем.
[показать]
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут. Пока печется основа, готовим творожный крем. Творог взбиваем со сливочным маслом, ванильным и обычным сахаром, добавляем крахмал, взбиваем, по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем после каждого. Добавляем лимонный сок и снова взбиваем.
[показать]
Персики нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем сахар и перемешиваем.
[показать]
Кладем творожную массу поверх выпеченной основы.
[показать]
Сверху кладем персики.
[показать]
Отправляем в духовку (температуру снижаем до 160 градусов) и запекаем, пока творожная масса не схватится, около 45 минут. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник. Готовим меренгу. В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков.
[показать]
Перекладываем меренгу в мешок с фигурной насадкой и отсаживаем поверх пирога (можно просто выложить ложкой).
[показать]
Перекладываем меренгу в мешок с фигурной насадкой и отсаживаем поверх пирога (можно просто выложить ложкой).
[показать]
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы меренга подрумянилась. Вынимаем, остужаем при комнатной температуре, нарезаем и подаем.
[показать]