• Авторизация


Творожный пирог с персиками и меренгой 23-07-2019 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Ну что? С клубникой мы пока благополучно попрощались, сейчас начинаем баловаться со всякими прочими сезонными фруктами и ягодами. Приличные персики еще только начинаются, но я уже испекла с ними отличный творожный пирог. Персики на него я покупала три раза - первые две партии я нечаянно съела до того, как дело дошло до выпечки, а вот третья как раз и пошла в дело. Ну не могу я устоять перед спелым сочным фруктом. Кстати, этот пирог - хороший вариант для завтрака - берите на заметку. И еще нюанс - по раскладке из этого рецепта получается большооой пирог - на пару кило. Поэтому если едоков на него планируется мало - делите пропорцию пополам.

Ингредиенты на форму 26*36 см:

Тесто

пшеничная мука 350 грамм

холодное сливочное масло 180 грамм

сахар 50 грамм

желтки 3 шт.

щепотка соли

Для творожной массы

творог (9-18%) 900 грамм

сливочное масло комнатной температуры 100 грамм

кукурузный крахмал 3 ст.л.

яйца 3 шт.

сахар 150 грамм

ванильный сахар 1 ст.л.

сок половины лимона

Для меренги

белки 3 шт.

сахар 200 грамм

персик средний 6 шт.

сахар 1 ст.л.

[показать]

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.
[показать]

Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем желтки и еще раз перебиваем. Получившуюся крошку собираем воедино.
[показать]

Заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру на 30 минут. Затем вынимаем и трем на терку в застеленную пергаментом форму. Немного прижимаем.
[показать]

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут. Пока печется основа, готовим творожный крем. Творог взбиваем со сливочным маслом, ванильным и обычным сахаром, добавляем крахмал, взбиваем, по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем после каждого. Добавляем лимонный сок и снова взбиваем. 
[показать]

Персики нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем сахар и перемешиваем.
[показать]

Кладем творожную массу поверх выпеченной основы.
[показать]

Сверху кладем персики.
[показать]

Отправляем в духовку (температуру снижаем до 160 градусов) и запекаем, пока творожная масса не схватится, около 45 минут. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник. Готовим меренгу. В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков.
[показать]

Перекладываем меренгу в мешок с фигурной насадкой и отсаживаем поверх пирога (можно просто выложить ложкой).
[показать]

Перекладываем меренгу в мешок с фигурной насадкой и отсаживаем поверх пирога (можно просто выложить ложкой).

[показать]

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы меренга подрумянилась. Вынимаем, остужаем при комнатной температуре, нарезаем и подаем. 
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с персиками и меренгой | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»