Автор Mild
[показать]
Выполняю заявку на легкий фруктовый торт. Помимо того, что этот торт фруктовый, он еще и творожный. И просто невероятно вкусный при всей простоте ингредиентов. Очень рекомендую вам испечь его прямо сейчас - пока идет сезон прекрасных персиков, которые придают десерту невероятный аромат. Не в сезон можно приготовить этот торт с консервированными персиками, хотя это будет уже совсем другая история.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
яйца 4 шт.
сахар 180 грамм
мука 160 грамм
Крем
желатин 10 грамм
вода 60 мл.
творог 9-12% 400 грамм
желтки 2 шт.
сахар 40 грамм
кукурузный крахмал 15 грамм
молоко 175 мл.
сахарная пудра 100 грамм
персик средний 4-5 шт.
Отделка
сливки 33% 50 грамм
сливочный сыр 100 грамм
сахарная пудра 40 грамм
кокосовая стружка 75 грамм
[показать]
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
[показать]
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
[показать]
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
[показать]
Перекладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем вынимаем и остужаем полностью. Персики разрезаем на половинки, удаляем косточки, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
[показать]
Готовим крем. Для начала замачиваем желатин в холодной воде.
[показать]
Творог протираем через сито.
[показать]
Делаем заварную основу. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом добела. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
[показать]
Растапливаем желатин, не доводя до кипения. Добавляем в желатиновую массу пару ложек заварного крема и интенсивно перемешиваем. Затем соединяем с оставшимся кремом и перемешиваем. Добавляем протертый творог и сахарную пудру и снова перемешиваем.
[показать]
Кладем в массу нарезанные персики.
[показать]
Перемешиваем. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно кладем первый корж.
[показать]
Выливаем половину крема.
[показать]
Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся крем и накрываем третьим коржом. Притапливаем его в креме.
[показать]
Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов. Затем вынимаем и аккуратно снимаем борт. Для отделки взбиваем сливки с крим-чизом и сахарной пудрой. Обмазываем ими верх и бока торта, оставляем немного для верхнего декора. Бока обсыпаем кокосовой стружкой. Подаем.
[показать]