Автор Mild
[показать]
Это нежные творожные оладьи, которые вкусно есть с разными добавками - от сметаны до сладких топпингов. Муж, который все еще не воспылал искренней любовью к творожным вещам, ел эти оладьи с удовольствием :)
Ингредиенты :
Основа
яйца 6 шт.
творог 500 грамм
пшеничная мука 100 грамм
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
щепотка молотой корицы
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности (при желании это можно сделать погружным блендером ;) ).
[показать]
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
[показать]
Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.
[показать]
В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.
[показать]
Подаем сразу с вашим любимым топпингом (я больше всего люблю со сметаной).
[показать]