• Авторизация


Творожные оладьи 19-07-2019 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Это нежные творожные оладьи, которые вкусно есть с разными добавками - от сметаны до сладких топпингов. Муж, который все еще не воспылал искренней любовью к творожным вещам, ел эти оладьи с удовольствием :)

Ингредиенты :

Основа

яйца 6 шт.

творог 500 грамм

пшеничная мука 100 грамм

сахар 2 ст.л.

соль 1/2 ч.л.

щепотка молотой корицы

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности (при желании это можно сделать погружным блендером ;) ).

[показать]

Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
[показать]

Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.
[показать]

В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.
[показать]

Подаем сразу с вашим любимым топпингом (я больше всего люблю со сметаной).
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные оладьи | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»