• Авторизация


Песочный пирог с клубникой и штрейзелем 19-07-2019 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Продолжаем клубничную тему. На этот раз предлагаю испечь простой, но очень вкусный пирог со свежей ягодой. Особенность этого пирога в том, что для него подойдут даже не самые сладкие ягоды - он все равно получится очень ароматным, а недостаток сладости всегда можно компенсировать сахаром ;) Когда пройдет сезон клубники, ее можно заменить в этом рецепте черникой, малиной, персиками и абрикосами. В каждом из случаев получится очень вкусно :)
Ингредиенты на противень 32*21 см:

Для песочного теста

сливочное масло 200 грамм

коричневый сахар 130 грамм

соль 1/4 ч.л.

ванильная эссенция 1 ч.л.

пшеничная мука 320 грамм

Для клубничного слоя

клубника 400 грамм

сахар 2 ст.л.

пшеничная мука 2 ст.л.

апельсиновая цедра 1 ч.л.

Штрейзель

пшеничная мука 80 грамм

сахар 100 грамм

сливочное масло 80 грамм

[показать]

Готовим тесто. Кладем в блендер муку, сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло.
[показать]

Размалываем до состояния жирной крошки.
[показать]

Добавляем ванильную эссенцию и пару ложек холодной воды, еще раз рубим. Собираем тесто в один шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. Клубнику нарезаем на кусочки. Смешиваем с цедрой, сахаром и мукой.
[показать]

Для штрейзеля кладем в блендер муку, сахар и масло. Рубим до состояния крошки.
[показать]

Тесто раскатываем и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень. Сверху распределяем клубнику. Посыпаем штрейзелем.
[показать]

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов в духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 35 минут. Остужаем, нарезаем и подаем.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с клубникой и штрейзелем | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»