Автор Mild
[показать]
Продолжаем клубничную тему. На этот раз предлагаю испечь простой, но очень вкусный пирог со свежей ягодой. Особенность этого пирога в том, что для него подойдут даже не самые сладкие ягоды - он все равно получится очень ароматным, а недостаток сладости всегда можно компенсировать сахаром ;) Когда пройдет сезон клубники, ее можно заменить в этом рецепте черникой, малиной, персиками и абрикосами. В каждом из случаев получится очень вкусно :)
Ингредиенты на противень 32*21 см:
Для песочного теста
сливочное масло 200 грамм
коричневый сахар 130 грамм
соль 1/4 ч.л.
ванильная эссенция 1 ч.л.
пшеничная мука 320 грамм
Для клубничного слоя
клубника 400 грамм
сахар 2 ст.л.
пшеничная мука 2 ст.л.
апельсиновая цедра 1 ч.л.
Штрейзель
пшеничная мука 80 грамм
сахар 100 грамм
сливочное масло 80 грамм
[показать]
Готовим тесто. Кладем в блендер муку, сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло.
[показать]
Размалываем до состояния жирной крошки.
[показать]
Добавляем ванильную эссенцию и пару ложек холодной воды, еще раз рубим. Собираем тесто в один шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. Клубнику нарезаем на кусочки. Смешиваем с цедрой, сахаром и мукой.
[показать]
Для штрейзеля кладем в блендер муку, сахар и масло. Рубим до состояния крошки.
[показать]
Тесто раскатываем и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень. Сверху распределяем клубнику. Посыпаем штрейзелем.
[показать]
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов в духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 35 минут. Остужаем, нарезаем и подаем.