Автор Mild
[показать]
Я наконец-то снова взялась за вафельницу - с ней у нас какие-то прерывистые отношения :) В этот раз я приготовила вафли на творожном тесте. Их прелесть в том, что снаружи у них - хрустящая корочка, а внутри - нежный кексовый мякиш с легким творожным вкусом. Эти вафли вкусно есть и сами по себе, с чашкой чая или кофе, и с какими-нибудь сиропами или вареньем в качестве завтрака. Тут уж выбор за вами ;)
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
творог 9-12% 200 грамм
сливочное масло 180 грамм
сахар 150 грамм
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
кукурузный или картофельный крахмал 50 грамм
мука 250 грамм
щепотка ванилина 1 шт.
[показать]
Взбиваем масло с творогом и сахаром.
[показать]
Добавляем яйца и снова взбиваем. Добавляем все сыпучие ингредиенты, просеянные вместе. Замешиваем тесто.
[показать]
Выпекаем в вафельнице для толстых вафель. Подаем теплыми или полностью остывшими.
[показать]