• Авторизация


Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте 15-07-2019 06:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Нежное и сочное творожное тесто в нем сочетается со спелыми абрикосами и хрустящим штрейзелем. Ну очень вкусный пирог - сложно остановиться на одном кусочке. Поэтому будьте бдительны ;) Абрикосы можно заменить персиками, сливами, малиной или другими фруктами и ягодами.

Ингредиенты на форму 24 см:

Основа

творог 9-12% 200 грамм

сливочное масло 180 грамм

сахар 170 грамм

яйца 2 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

сода 1/4 ч.л.

мука 250 грамм

Для верха

абрикосы 250 грамм

сахар 60 грамм

сливочное масло 60

мука 90 грамм

[показать]

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

[показать]

Укладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем. Готовим штрейзель. Для этого кладем в миску муку, сахар и нарезанное кубиками масло. Растираем до состояния крупной жирной крошки.
[показать]

Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Кладем абрикосы на тесто и аккуратно вдавливаем.
[показать]

Сверху посыпаем штрейзелем.
[показать]

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут. Остужаем и подаем.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»