Автор Mild
[показать]
Нежное и сочное творожное тесто в нем сочетается со спелыми абрикосами и хрустящим штрейзелем. Ну очень вкусный пирог - сложно остановиться на одном кусочке. Поэтому будьте бдительны ;) Абрикосы можно заменить персиками, сливами, малиной или другими фруктами и ягодами.
Ингредиенты на форму 24 см:
Основа
творог 9-12% 200 грамм
сливочное масло 180 грамм
сахар 170 грамм
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
мука 250 грамм
Для верха
абрикосы 250 грамм
сахар 60 грамм
сливочное масло 60
мука 90 грамм
[показать]
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
[показать]
Укладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем. Готовим штрейзель. Для этого кладем в миску муку, сахар и нарезанное кубиками масло. Растираем до состояния крупной жирной крошки.
[показать]
Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Кладем абрикосы на тесто и аккуратно вдавливаем.
[показать]
Сверху посыпаем штрейзелем.
[показать]
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут. Остужаем и подаем.
[показать]