Автор Tanushechka-2017
[показать]
Увидела этот рецепт в телепередаче "Все буде смачно" и очень захотелось мне его приготовить. Полезное, вкусное лакомство. Зефир получается воздушный, а творог практически не чувствуется. Так что можно смело предлагать такой десерт нелюбителям творога. Десерт хорош тем, что можно его делать с разными вкусами. У меня со смородиной, но можно и с малиной, клубникой, с ванилью или шоколадом например.
Желатин залить половиной молока и оставить набухать на 10-15 минут.
Затем добавить оставшееся молоко, немного подогреть, чтоб желатин растворился.
[показать]
Творог перебить блендером до однородности.
[показать]
В творог добавить протертые через сито ягоды, молоко с желатином и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Полученную массу охладить в холодильнике 10-15 минут, чтоб немного загустела.
[показать]
Затем на пергамент выдавить кулинарным мешком зефир или разложить по силиконовым формочкам.
Отправить в холодильник для застывания на 1 час.
[показать]
Посыпать по желанию сахарной пудрой.
Получается очень нежный и воздушный десерт!
[показать]
[показать]