• Авторизация


Творожный зефир 12-07-2019 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Tanushechka-2017

[показать]

Увидела этот рецепт в телепередаче "Все буде смачно" и очень захотелось мне его приготовить. Полезное, вкусное лакомство. Зефир получается воздушный, а творог практически не чувствуется. Так что можно смело предлагать такой десерт нелюбителям творога. Десерт хорош тем, что можно его делать с разными вкусами. У меня со смородиной, но можно и с малиной, клубникой, с ванилью или шоколадом например.

Ингредиенты для «Творожный зефир»:

  • Творог (9%) — 400 г
  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Ягода (Желательно с кислинкой) — 50 г

Желатин залить половиной молока и оставить набухать на 10-15 минут.
Затем добавить оставшееся молоко, немного подогреть, чтоб желатин растворился.

[показать]

Творог перебить блендером до однородности.
[показать]

В творог добавить протертые через сито ягоды, молоко с желатином и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Полученную массу охладить в холодильнике 10-15 минут, чтоб немного загустела.
[показать]

Затем на пергамент выдавить кулинарным мешком зефир или разложить по силиконовым формочкам.
Отправить в холодильник для застывания на 1 час.
[показать]

Посыпать по желанию сахарной пудрой.
Получается очень нежный и воздушный десерт!
[показать]


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный зефир | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»