• Авторизация


Абрикосовые вафли на сгущенке 11-07-2019 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Абрикосовый сезон тоже в деле! Рецепт абрикосового джема уже на подходе, а пока держите абрикосовые вафли :) Тесто для них готовится на сгущенном молоке и получается мягким и с приятной сладостью. Абрикосы для этих вафель лучше взять средней плотности - не перезрелые и не зеленые - чтобы они а) не разлезлись в кашу при замешивании в тесто и б) не слишком контрастировали с тестом.

Ингредиенты на 6 крупных вафель:

Основа

сгущенное молоко 300 грамм

яйца 2 шт.

сливочное масло 50 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 250 грамм

абрикосы 150 грамм


[показать]

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.


[показать]

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.
[показать]

Абрикосы нарезаем мелким кубиком и добавляем в тесто.


[показать]

Перемешиваем. Разогреваем вафельницу. Кладем тесто. 
[показать]

Жарим до готовности и румяной корочки. Подаем.


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовые вафли на сгущенке | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»