Автор Mild
[показать]
Абрикосовый сезон тоже в деле! Рецепт абрикосового джема уже на подходе, а пока держите абрикосовые вафли :) Тесто для них готовится на сгущенном молоке и получается мягким и с приятной сладостью. Абрикосы для этих вафель лучше взять средней плотности - не перезрелые и не зеленые - чтобы они а) не разлезлись в кашу при замешивании в тесто и б) не слишком контрастировали с тестом.
Основа
сгущенное молоко 300 грамм
яйца 2 шт.
сливочное масло 50 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 250 грамм
абрикосы 150 грамм
[показать]
Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.
[показать]
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.
[показать]
Абрикосы нарезаем мелким кубиком и добавляем в тесто.
[показать]
Перемешиваем. Разогреваем вафельницу. Кладем тесто.
[показать]
Жарим до готовности и румяной корочки. Подаем.