Автор Дарья Вакулова

Готовили безе или белковый крем и у вас остались желтки? Бисквит на желтках - прекрасный выход для их использования! Бисквит на желтках получается очень пышным и нежным.
Ингредиенты:
Желток — 6 Штук
Сахар — 100 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Вода теплая — 50 Миллилитров
Мука — 100 Грамм
Крахмал кукурузный — 10 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые продукты.

Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилином в пышную светлую пену.

Муку, разрыхлитель и крахмал соедините и просейте. Добавьте в яичную массу, аккуратно перемешайте до однородности.

Разъемное кольцо для выпечки (диаметром 18 см) поставьте на фольгу, поднимите ее края к бортикам. Так тесто не будет выливаться снизу. Смажьте дно маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Бисквит немного остудите в форме, затем снимите кольцо и полностью остудите на решетке.

Готовый бисквит на желтках можно использовать для торта, десерта или подать просто к чаю.
