Автор Женя jennysmile83

Для тех, у кого бананы уже переспели, несъеденная шоколадка завалялась в холодильнике, а вафельница давно пылится в кухонном шкафу, предлагаю испечь к завтраку вот такие красивые и очень вкусные вафли!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
Шоколадное тесто
Приготовить банановое тесто. В миску разломать банан небольшими кусочками и размять его в пюре. Сливочное масло растопить, добавить к банану, всыпать сахар и влить молоко. Перемешать венчиком. Муку смешать с содой, солью, разрыхлителем и корицей и просеять в жидкую смесь. Венчиком перемешать до объединения. Долго не мешать!
Приготовить шоколадное тесто. В миску нарубить шоколад, добавить сливочное мало, нарезанное небольшими кусочками, и прогреть в микроволновке короткими импульсами по 15 минут. Перемешать — должна получиться однородная эмульсия. Добавить сахар, перемешать. Следом добавить яйцо и влить молоко, снова перемешать венчиком. Муку смешать с содой, солью, разрыхлителем и какао-порошком, просеять в шоколадную смесь. Перемешать венчиком для однородности.
Выпекать вафли в разогретой вафельнице (согласно инструкции по применению к вашей вафельнице), хаотично выкладывая шоколадное и банановое тесто.
Готовые вафли складывать на решетку. Подавать горячими или холодными, поливая медом, шоколадным соусом или посыпая сахарной пудрой. И про кофе не забудьте, разумеется)
источник