• Авторизация


Творожные пирожки с вишней 10-07-2019 04:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Svetlana Gorelova

[показать]

Вкусные и очень легкие в приготовлении пирожки. Чудесное творожное тесто. Приятная вишневая кислинка. Начинка может быть из любых летних ягод.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

Основные
100 г
1 шт.
1 ½ ст. л.
2 щепотки
2 ст. л.
2 ст. л.
210 г
1 ч. л.
Начинка
200 г
1 ст. л.
2 ч. л.
Для смазывания
1 ст. л.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Творог растереть с яйцом, сахаром и солью.

[показать]


Добавить растительное масло, молоко. Перемешать.
[показать]

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
[показать]

Замесить мягкое тесто. Тесто очень легкое в работе и не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.
[показать]

Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Вишню промыть, удалить хвостики и косточки. В ингредиентах указан вес вишни без косточек.
[показать]

Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.

[показать]

Разогреть духовку до 180°C. От теста отрываем нужный кусочек. Кусочек теста раскатываем и кладем начинку. [показать]

Защипываем удобным способом. Формируем пирожки. У меня пирожки напоминают вареники.
[показать]

Отправляем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
[показать]

Достаем готовые пирожки и горячими смазываем сливочным маслом.
[показать]

Накрыть полотенцем и дать постоять 5–10 минут.
[показать]

Пирожки можно подавать.
[показать]

Приятного аппетита!
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные пирожки с вишней | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»