Автор Svetlana Gorelova
[показать]
Вкусные и очень легкие в приготовлении пирожки. Чудесное творожное тесто. Приятная вишневая кислинка. Начинка может быть из любых летних ягод.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Основные
|
|
2 ст. л. |
Для смазывания
Все продукты должны быть комнатной температуры. Творог растереть с яйцом, сахаром и солью.
[показать]
Добавить растительное масло, молоко. Перемешать.
[показать]
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
[показать]
Замесить мягкое тесто. Тесто очень легкое в работе и не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.
[показать]
Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Вишню промыть, удалить хвостики и косточки. В ингредиентах указан вес вишни без косточек.
[показать]
Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.
[показать]
Разогреть духовку до 180°C. От теста отрываем нужный кусочек. Кусочек теста раскатываем и кладем начинку.
[показать]
Защипываем удобным способом. Формируем пирожки. У меня пирожки напоминают вареники.
[показать]
Отправляем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
[показать]
Достаем готовые пирожки и горячими смазываем сливочным маслом.
[показать]
Накрыть полотенцем и дать постоять 5–10 минут.
[показать]
Пирожки можно подавать.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
источник