Автор Alex&Milana
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
МЕРЕНГА:
200 г белка
300 г сахарной пудры
40 г кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонного сока
миндальные лепестки
ванильный экстракт
КРЕМ:
250 г сливок 33%
250 г сыра сливочного
30 г сахара
ягоды
ФИСТАШКОВЫЙ СЛОЙ:
70 г фисташек
70 г сгущеного молока
МЕРЕНГА
-
Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком 10-15 минут.
-
Вводим кукурузный крахмал и несколько секунд перемешиваем.
-
Распределяем меренгу по противню, посыпаем миндальными лепестками.
-
Выпекаем при 150°С 30-40 минут примерно.
КРЕМ
-
Взбиваем сливки, сыр и сахар.
-
Перекладываем в мешок.
ФИСТАШКОВЫЙ СЛОЙ
-
Измельчаем жаренные орехи фисташковые.
-
Перемешиваем со сгущенкой в пасту.
СБОРКА
-
Рулет переворачиваем коркой вниз.
-
Смазываем кремом.
-
На край коржа кладем фисташковый слой в форме колбаски.
-
Разбрасываем ягоды.
-
Закручиваем.
-
Убираем в холодильник на несколько часов.
-
Сверху декорируем кремом и ягодами.
источник
видео рецепт