• Авторизация


Открытый пирог с курицей и брокколи 02-07-2019 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Как насчет пирога на ужин? Вкусного и сытного - с курицей и капустой брокколи :) Ну или как закуску его подать в остывшем виде - тоже отличный вариант. На мой вкус, лучше всего делать этот пирог с куриным бедром или окорочком - так получится более сочно, причем даже когда пирог остынет. Но это дело личных предпочтений, конечно. Поэтому если хотите использовать филе грудки - используйте. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

мука 250 грамм

сливочное масло 125 грамм

соль 1/4 ч.л.

ледяная вода 2 ст.л.

Начинка

куриные бедра без кожи и костей 600 грамм

брокколи 300 грамм

полутвердый сыр 100 грамм

соль и перец по вкусу

яйца 2 шт.

сметана 250 грамм

чеснок 2 зубчик

маленький пучок петрушки 10 грамм

маленький пучок укропа 10 грамм
[показать]

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
[показать]

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем.


[показать]

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис). 
[показать]

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут. Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем. Для начинки филе куриного бедра солим и перчим. Жарим на растительном масле на среднем нагреве до готовности, примерно по 7-8 минут на сторону.
[показать]

Перекладываем на тарелку. Брокколи размораживаем и нарезаем на среднего размера кусочки.
[показать]

Если вы используете свежую брокколи, предварительно бланшируйте ее в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде. Для заливки соединяем яйца, сметану, зелень, соль и чеснок. Размешиваем вилкой до однородного состояния.
[показать]

В миске соединяем нарезанную курятину, натертый на крупной терке сыр и брокколи.
[показать]

Перемешиваем начинку и выкладываем ее в подпеченную основу из теста.
[показать]

Добавляем заливку.
[показать]

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-30 минут. Готовому пирогу даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый пирог с курицей и брокколи | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»