Автор Анастасия Скрипкина
[показать]
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт.
Торт получается очень вкусный. Хрустящие коржи и нежный крем.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
300 мл молока
150 г сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
20 г муки
2 ч.л. ванильного сахара
[показать]
Пласт теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
[показать]
Вырезать круг (диаметром 24–26 см).
Обрезки не убирать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь, таким образом, 4 коржа.
[показать]
Обрезки измельчить.
[показать]
Готовим крем.
Смешать яйца, сахар и ванильный сахар.
[показать]
Добавить муку.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Молоко довести до кипения.
[показать]
Кипящее молоко добавить в яичную массу.
Поставить на огонь.
[показать]
Варить до загустения (как только масса по консистенции станет как густая сметана, можно убрать с огня).
Остудить.
[показать]
В остывший крем добавить грамм 50 размягченного (не топленого) масла.
[показать]
Взбить.
Добавить еще 50 г масла.
Взбить.
[показать]
Добавить оставшееся масло.
Взбить.
Масса должа быть нежная, гладкая.
Если масса расслоилась, можно поставить чашу на водяную баню, немного подогреть, взбить.
[показать]
На корж выложить крем.
[показать]
Накрыть вторым коржом.
Смазать кремом.
Собрать, таким образом, весь торт.
[показать]
Обмазать кремом.
[показать]
Посыпать обрезками.
Дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 6–7 часов).
[показать]
[показать]