• Авторизация


Наполеон ленивый 02-07-2019 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт.
Торт получается очень вкусный. Хрустящие коржи и нежный крем.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)

крем:

300 мл молока

150 г сахара

150 г сливочного масла

2 яйца

20 г муки

2 ч.л. ванильного сахара

[показать]

Пласт теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. [показать]

Вырезать круг (диаметром 24–26 см).
Обрезки не убирать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь, таким образом, 4 коржа.

[показать]

Обрезки измельчить.
[показать]

Готовим крем.
Смешать яйца, сахар и ванильный сахар.
[показать]

Добавить муку.
[показать]

Перемешать.
[показать]

Молоко довести до кипения.
[показать]

Кипящее молоко добавить в яичную массу.
Поставить на огонь.
[показать]

Варить до загустения (как только масса по консистенции станет как густая сметана, можно убрать с огня).
Остудить.
[показать]

В остывший крем добавить грамм 50 размягченного (не топленого) масла.
[показать]

Взбить.
Добавить еще 50 г масла.
Взбить.
[показать]

Добавить оставшееся масло.
Взбить.
Масса должа быть нежная, гладкая.
Если масса расслоилась, можно поставить чашу на водяную баню, немного подогреть, взбить.
[показать]

На корж выложить крем.
[показать]

Накрыть вторым коржом.
Смазать кремом.
Собрать, таким образом, весь торт.
[показать]

Обмазать кремом.
[показать]

Посыпать обрезками.
Дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 6–7 часов).
[показать]


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеон ленивый | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»