• Авторизация


Клубнично-творожный пирог 01-07-2019 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

А вот и рецепт клубничного пирога, который я засветила в сториз в своем Инстаграме еще в среду. По многочисленным просьбам отдаю побыстрее - как раз на выходных испечете :) Пирог очень вкусный, сочный и ароматный. Печь его можно и в круглой форме - 28 см будет в самый раз. Замороженная клубника для этого пирога, увы, не подходит - она дает слишком много жидкости.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

сливочное масло 180 грамм

сахар 150 грамм

яйца 1 шт.

сметана 50 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

ванильный сахар 1 ч.л.

мука 260 грамм

Начинка

клубника 200 грамм

сметана 150 грамм

мягкий творог (кварк) 9-15% жирности 150 грамм

сахар 120 грамм

яйца 1 шт.

кукурузный крахмал 30 грамм

[показать]

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
[показать]

Добавляем яйцо и сметану, вымешиваем Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто - по консистенции оно будет примерно как для кекса.
[показать]

Укладываем тесто в застеленную пергаментом форму.
[показать]

Сверху раскладываем нарезанную на небольшие кусочки клубнику.
[показать]

Соединяем остальные ингредиенты для начинки и смешиваем до однородного состояния (если вы используете зернистый творог, его нужно предварительно протереть через сито).
[показать]

Выливаем поверх клубники и разравниваем.
[показать]

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 50-60 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубнично-творожный пирог | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»