Автор Mild
[показать]
А вот и рецепт клубничного пирога, который я засветила в сториз в своем Инстаграме еще в среду. По многочисленным просьбам отдаю побыстрее - как раз на выходных испечете :) Пирог очень вкусный, сочный и ароматный. Печь его можно и в круглой форме - 28 см будет в самый раз. Замороженная клубника для этого пирога, увы, не подходит - она дает слишком много жидкости.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
сливочное масло 180 грамм
сахар 150 грамм
яйца 1 шт.
сметана 50 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 260 грамм
Начинка
клубника 200 грамм
сметана 150 грамм
мягкий творог (кварк) 9-15% жирности 150 грамм
сахар 120 грамм
яйца 1 шт.
кукурузный крахмал 30 грамм
[показать]
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
[показать]
Добавляем яйцо и сметану, вымешиваем Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто - по консистенции оно будет примерно как для кекса.
[показать]
Укладываем тесто в застеленную пергаментом форму.
[показать]
Сверху раскладываем нарезанную на небольшие кусочки клубнику.
[показать]
Соединяем остальные ингредиенты для начинки и смешиваем до однородного состояния (если вы используете зернистый творог, его нужно предварительно протереть через сито).
[показать]
Выливаем поверх клубники и разравниваем.
[показать]
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 50-60 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем.
[показать]