• Авторизация


Дрожжевой яблочный пирог 11-06-2019 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор mtata

2549036_89836-710x550x (700x542, 417Kb)

Хочу предложить рецепт ароматного, нежного и вкусного дрожжевого яблочного пирога. За основу взяла рецепт Ольги Романовой, огромное ей спасибо. Кефир заменила на йогурт и использовала в начинку коричневый сахар.

Ингредиенты для «Дрожжевой яблочный пирог»:

Тесто

  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (растопить,охладить) — 50 г
  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Начинка

  • Яблоко (большое сладкое сочное) — 1 шт
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.
  • Сахар (коричневый) — 2 ст. л.

Дополнительно

  • Мед (жидкий или джем,сахарный сироп) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт

В йогурт комнатной температуры раскрошить свежие дрожжи,
добавить немного сахара от общего объема, тщательно перемешать.
Оставить на 10-15мин, чтобы дрожжи "ожили".

2548994_33378-640x480 (640x426, 192Kb)

В миску просеить муку, смешать все сухие ингредиенты,
вбить яйцо, влить растопленное охлажденное сливочное масло.
2548993_92316-640x480 (640x426, 226Kb)

Влить йогурт с дрожжами.
Замесить мягкое тесто. Собрать в шар, добавить растительное масло,
вымесить тесто 10мин.
Собрать в шар. Закрыть миску крышкой или пленкой.
Убрать в теплое место на 1час.
2548991_86420-640x480 (640x426, 235Kb)

Подошедшее тесто слегка обмять на рабочей поверхности.
Разделить на равные по весу кусочки, заготовки собрать в шарики, накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
2549042_38975-640x480 (640x426, 214Kb)

Коричневый сахар смешать с корицей.
Яблоко почистить, нарезать на дольки. 1 -2 дольки нарезать небольшими кубиками.
2549048_36494-640x480 (640x426, 243Kb)

Одну заготовку раскатать в круг, выложить начинку (которую нарезали кубиками),
присыпать смесью сахара и корицы.
Плотно скрепить края.
Выложить в центр формы (диам.26-28см), застеленную пекарской бумагой.
Можно формировать пирог и на противне.
2549052_98734-640x480 (640x426, 232Kb)

Остальные заготовки теста раскатать в овал.
Дольки яблок обвалать в сахаре с корицей.
Слепить длинные пирожки.
2549062_43462-640x480 (640x426, 225Kb)

Выложить по кругу швом вниз, приставляя к центральному пирожку.
Цетральный пирожок смазала растительным маслом и присыпала сахаром с корицей.
Форму с тестом накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20-30мин.
Яйцо взбить и смазать пирог за 5-7мин. до выпечки.
2549074_65237-640x480 (640x426, 222Kb)

Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой).
Горячий пирог можно смазать медом, джемом, сладким сиропом.
Остужать на решетке.
2549114_79761-640x480 (640x426, 284Kb)


2549035_44064nothumb500 (500x333, 161Kb)


2549126_82689nothumb500 (500x318, 144Kb)


2549130_66460nothumb500 (500x370, 173Kb)


2549134_64536nothumb500 (500x333, 177Kb)


2549140_84697nothumb500 (500x333, 178Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой яблочный пирог | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»