Автор Tori Pteat
Временами хочется чего-то вкусненького и легкого в приготовлении, что нравится и взрослым, и детям, а если среди прочей домашней утвари у вас есть старая электровафельница, то советские вафли — отличное решение!
Когда я училась в средней школе и на праздники накрывали стол «в складчину», я бежала домой после уроков и быстро пекла эти самые вафли. Приготовить их было настолько же просто, насколько вкусными они были, даже без начинки! И могу точно сказать, что это было первое, что съедалось за столом. Сейчас я пеку их своим детям на праздники, и результат всегда такой же.
Давайте же сделаем их вместе!
Нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца и мука.
[показать]
Для начала растапливаем в сотейнике сливочное масло (150 г). Нам не нужно, чтобы оно кипело, только лишь растопилось.
[показать]
Добавляем яйца (3 шт.). Растопленное масло должно слегка остыть, чтобы яйца не свернулись.
Перемешиваем.
[показать]
Добавляем сахар (1/2 стакана, или 90 г) и муку (100 г). Перемешиваем. На этом этапе удобно использовать венчик. Муки можно добавить 1 ст. л. или уменьшить по желанию: чем её больше, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся вафли.
[показать]
В конце можно добавить СЫРОЙ воды, совсем чуть-чуть, 1 столовую ложку. Ответить на вопрос «зачем?» я не смогу. Так было написано в рецепте, и так делаю я. Думаю, и без воды все вполне может получиться.
Тесто должно быть как жидкая сметана: довольно густым, но стекать лентой с венчика.
Открываем разогревшуюся вафельницу, смазываем сливочным маслом обе её части и кладём 1 ст. л. теста в середину.
Закрываем и крепко сжимаем ручки вафельницы, чтобы максимально «расплющить» в ней тесто.
[показать]
Через минуту-другую заглядываем внутрь. Если вафля подрумянилась, открываем вафельницу и делаем из неё то, что задумали.
[показать]
Можно скрутить из вафли трубочку. Аккуратно! Вафля горячая. Я делаю это с помощью ножа и лопатки. Можно попробовать скрутить голыми руками. А дальше, по желанию, наполнить их любимым кремом или оставить пустыми.
Из такого количества теста выходит 10-15 вафель, в зависимости от того, сколько теста наливать в вафельницу.